18+
Происшествия / 11.10.2017 17:25
(social-icons)

Цифры манят, словно мёд

Цифры манят, словно мёд

Четыре «Ленд Крузера», «Ленд Ровер», «Гелендваген» нестандартного цвета «номер один» и «БМВ» со шмелём в фаре – таков «улов» петербургских угонщиков за сутки. Более 20 миллионов рублей. Самое любопытное, впрочем, другое. Рассмотрев госномера пропавших машин, «Водитель Петербурга» заподозрил преступников в необъяснимом интересе к нумерологии.

У угонщиков Петербурга и Ленобласти был ударный «рабочий день». За 10 октября, включая ночь с 9-го на 10-е, они похитили семь дорогих машин на общую сумму более 20 миллионов рублей. Четыре модели – их фавориты «Ленд Крузеры», один – тоже любимчик, «Ленд Ровер», плюс «Гелендваген» нестандартного цвета и «БМВ» с совершенно особым аксессуаром.

Рассмотрев сообщения о кражах пристально, «Водитель Петербурга» заметил некоторую закономерность в госномерах, которая заставляет заподозрить преступников в необъяснимом интересе к нумерологии. Вот как выглядит список номеров пропавших машин:

  • 001
  • 007
  • 050
  • 900
  • 777
  • 777

Самой дорогой «добычей» стал жёлтый Land Rover Range Rover. Хоть и четырёхлетка, 2013 года выпуска, да, видимо, богатой комплектации, с тонированными задними стёклами и «красивым» номером «007». 36-летняя хозяйка, нигде официально не работающая, оценила свой ущерб в 4,5 миллиона рублей. Она оставила машину у торгового центра «Меркурий» на улице Савушкина, 141. Отсутствовала, по её словам, пять минут, с 12:45 до 12:50. Этого времени «охотникам» хватило.

У 40-летнего прораба компании «Ленгазспецстрой» угнали Toyota Land Cruiser за 3,6 миллиона рублей, как часто бывает, из-под окон. Он припарковал машину у дома на улице Адмирала Черокова на Юго-Западе (Красносельский район) вечером 9 октября, а 10-го в 8 утра не обнаружил. Машина чёрная, застрахована по каско. Госномер у неё – «050», регион – Тверская область. Наверное, потому что хозяин оттуда родом.

Ещё один чёрный Land Cruiser – Prado – пропал тоже в ночь на 10-е число. Он стоял на проезжей части у жилого комплекса «Новый Оккервиль» в Кудрово (Всеволожский район Ленобласти). 54-летний владелец купил его в салоне в 2015 году, что характерно, не в кредит. Ущерб он оценил в 2,6 миллиона рублей. Две сигнализации, штатная и спутниковая, не помогли, остаётся уповать на каско. Номер у машины не выбивается из системы – «900», да ещё и с двумя «О».

Третий Land Cruiser, 200, пропал вчера со двора жилого дома на улице Некрасова в Выборге. 56-летняя хозяйка даже смогла назвать точное время – 11:23. Машина давно не новая, 2007 года выпуска, зато серебристая, и номер «777» с двумя «К». Да и не сказать, что дешёвая: в интернете 10-летние «Крузаки 200» предлагают за 1,4 миллиона рублей.

Ещё один Land Cruiser 200, но посвежее, 2015 года, и тоже с цифрами «777» в номере, угнали от дорогого жилого комплекса в самом центре Петербурга. Владелец, как мы уже писали, работает в «Газпромнефти». Об ущербе не сообщалось, однако цены на подобные модели на вторичном рынке начинаются от 3 миллионов рублей.

Mercedes-Benz Gelandewagen, угнанный у телеведущей канала «Санкт-Петербург», вообще «первый номер» – «001», да ещё и белый. Такие стоят минимум 5 миллионов. Вероятно, этот автомобиль самый дорогой в нашем списке, но точно пока не сказать. Ущерб устанавливается, так как «Мерседес» принадлежит компании. Откуда у молоденькой журналистки такая машина, читайте в нашей предыдущей новости.

А вот BMW X1 за некруглые 1 миллион 437 тысяч рублей взяли, очевидно, не за номер: «406» – ничего интересного. Может быть, угонщики разглядели сквозь дверь багажника так необходимую им кофемашину. А может быть, польстились на мёртвого шмеля в задней фаре. Из чего вывод: вовремя избавляйтесь от дохлых насекомых.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей