18+
Страхование и кредиты / 10.10.2017 19:14
(social-icons)

Страховщики предупреждают о новой схеме мошенничества с е-ОСАГО

Ряд крупных страховых компаний выступили с предупреждением о новой схеме мошенничества с электронными полисами ОСАГО.

Ряд крупных страховых компаний выступили с предупреждением о новой схеме мошенничества с электронными полисами ОСАГО. Об этом сообщает Autonews.

Мошенники оформляют полисы ОСАГО на автомобили с низкой мощностью и в регионах с самым низким территориальным коэффициентом, указывая при этом в документах регистрационный номер и VIN реального покупателя. После этого они с помощью фоторедактора изменяют в полисе данные водителя в соответствии с регионом и моделью машины покупателя и продают. Разницу стоимости мошенники забирают себе.

Из проданных в 2017 году электроных полисов ОСАГО недостоверные данные, по информации страховщиков, могут содержать до 10%. Распознать подделку сразу достаточно тяжело: база данных РСА не способна автоматически проверять марку автомобиля и регион при оформлении электронного полиса на сайте. Обнаруживается фальшивка чаще всего лишь после обращения в страховую после ДТП.

Ранее стало известно, что в 2016 году половину страховых выплат по ОСАГО получили мошенники, а не реально пострадавшие автовладельцы. По данным экспертов, за год число махинаций с выплатами в этом сегменте увеличилось на 7%. Всего же в минувшем году объем страховых выплат по ОСАГО по решению суда составил 13,142 млрд рублей. При этом объем нестраховых выплат составил 13,159 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей