18+
Дороги / 10.10.2017 18:39
(social-icons)

Компания «Возрождение» сносит конкурсы на реконструкцию федеральных трасс

Крупная строительная компания «Возрождение», активно обжаловавшая в УФАС и судах дорожные конкурсы в Ленинградской области, атаковала закупки на право реконструировать федеральные трассы.

Крупная строительная компания «Возрождение», активно обжаловавшая в УФАС и судах дорожные конкурсы в Ленинградской области, атаковала закупки на право реконструировать федеральные трассы.

В минувшую пятницу, 6 октября, Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу приостановило электронный аукцион на подготовку реконструкции 35-километрового участка федеральной трассы «Скандинавия». Он был объявлен ФКУ Упрдор «Северо-Запад» 21 августа, а начальная цена лота превышала 689 миллионов рублей.

Жалоба на действия заказчика была подана АО «Производственное объединение «Возрождение», принадлежащим миллиардеру Игорю Букато, и будет рассмотрена петербургским УФАС в среду, 11 октября. Коммерсанты считают, что при объявлении аукциона заказчик нарушил требования закона о контрактной системе в части указанных требований к используемым материалам.

А как 10 октября сообщил портал Asninfo.ru, ФАС России отменила и протокол вскрытия конвертов в конкурсе с ограниченным участием на реконструкцию путепровода на 105-м километре федеральной трассы «Сортавала» в Приозерском районе Ленобласти стоимостью почти 1,2 миллиарда рублей. Жалоба также была подана ПО «Возрождение». По предписанию ФАС конкурс был объявлен заново с внесением изменений в документацию и теперь пройдёт 25 октября.

Напомним, этим летом на региональных дорогах Ленобласти началась настоящая война. Заказчик работ на ремонт дорог в Гатчинском и Ломоносовском районах Ленобласти – ГКУ «Ленавтодор» – отказался заключать контракты с «Возрождением», сославшись на недостоверные сведения, указанные победителем в части материалов. 30 мая жалобы на три лота подала в УФАС петербургская компания-тяжеловес «Возрождение». Затем конфликт интересов перешёл в судебную плоскость и продолжается до сих пор.

Источник: 47News

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей