18+
Законы и акты / 10.10.2017 15:19
(social-icons)

Срок действия иностранных водительских прав в России ограничат

МВД разрабатывает законопроект, вносящий изменения в статью 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Так, граждане ЕАЭС смогут пользоваться национальными водительскими удостоверения. При этом срок действия иностранных прав для тех, кто живет в России постоянно, ограничат полугодом.

МВД разрабатывает законопроект, вносящий изменения в статью 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Так, граждане ЕАЭС смогут пользоваться национальными водительскими удостоверения. При этом срок действия иностранных прав для тех, кто живет в России постоянно, ограничат полугодом. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

Законопроект предполагает, что граждане государств – членов Евразийского экономического союза, занимаясь предпринимателькой или трудовой деятельностью, связанной с вождением, смогут управлять транспортными средствами, имея иностранные национальные водительские права.

В то же время национальные водительские удостоверения зачастую не имеют ограничения по сроку действия, и это позволяет водителям уклоняться от прохождения обязательного медосвидетельствования, которое проводится при замене прав по истечении их срока.

«Законопроектом планируется предусмотреть изменения, являющиеся наиболее оптимальным решением данной проблемы, в соответствии с которыми иностранное национальное водительское удостоверение лица, постоянно проживающего на территории Российской Федерации, признается недействительным по истечении шести месяцев с даты получения документа, подтверждающего его право на постоянное проживание на территории Российской Федерации, либо по истечении шести месяцев с даты въезда на территорию нашей страны», – говорится в сообщении.

Ранее также сообщалось, что в России разрешат работать по национальным водительским удостоверениям стран, где русский язык в статусе государственного. К ним отнесли Беларусь и Киргизию.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей