18+
Дороги / 10.10.2017 12:17
(social-icons)

Дорожный комитет Ленобласти примиряет Бугры и Мурино светофором

Работа светофорного поста на перекрестке Шоссейной улицы и дороги из Мурино во Всеволожском районе, которая пролегает вдоль КАД, оптимизируется.

Работа светофорного поста на перекрестке Шоссейной улицы и дороги из Мурино во Всеволожском районе, которая пролегает вдоль КАД, оптимизируется.

Как стало известно 47news, по поручению областного комитета по дорожному хозяйству (КДХ), Ленавтодор и Дирекция по развитию транспортной системы, на балансе которой находится объект, определяют оптимальный вариант режима его работы. Предложено реализовать временную схему, при которой светофор будет пропускать машины из Бугров в течение 70 секунд, а после этого 30 секунд – в сторону Мурино.

Приоритет зеленого света для Бугров обусловлен тем, что на прошлой неделе из Мурино появился дополнительный выезд – открылось движение по проколу под кольцевой автодорогой, что позволило разделить транспортный поток на две части. Теперь пробки в часы пик в этом месте по подсчётам властей должны сократиться в два раза.

«В течение недели мы получим обратную связь от жителей, которая покажет, насколько правильным было решение. Если потребуется, то будем настраивать работу светофорного поста и дальше для максимального удобства водителей», – пояснил глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский.

Напомним, светофор со стрелкой на перекрестке дорог в Западное Мурино и Бугры был установлен весной этого года. Режим работы был определён в пропорции 60 секунд – для жителей Мурино и 40 – для жителей Бугров, и последние проявляли недовольство. Таким образом, правительство Ленобласти пошло навстречу жителям.

В самом активно застраиваемом пригороде Ленобласти – Западном Мурино – прописаны 21 тысяча человек. Но благодаря покупателям квартир в новых многоэтажных жилых комплексах, реальное число жителей поселка выше в 2,5-3 раза. Добрая половина из них имеет как минимум один автомобиль на семью. При этом единственной связью Западного Мурино с Петербургом до недавнего времени оставалась двухполосная дорога, ведущая от станции метро «Девяткино», вдоль КАД к проспекту Культуры.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей