18+
Происшествия / 06.10.2017 17:02
(social-icons)

Первая саудовская автомобилистка погибла в ДТП

В Саудовской Аравии не прошло и двух недель после издания королем указа о разрешении женщинам водить автомобили, как в ДТП разбилась первая представительница прекрасного пола.

В Саудовской Аравии не прошло и двух недель после издания королем указа о разрешении женщинам водить автомобили, как в ДТП разбилась первая представительница прекрасного пола. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на издание Gulf News.

По данным журналистов, авария произошла в городе Джидда в западной части страны во время неофициальной учебной езды. Рядом с женщиной на пассажирском сиденье находился ее муж, который давал ей инструкции, как управлять транспортным средством. Несмотря на это, женщина врезалась в бетонное ограждение.

В результате удара автомобилистка получила серьезные травмы и скончалась на месте до приезда медиков. Ее супруг выжил и был доставлен в больницу.

Подробности инцидента пока неизвестны, ясно лишь, что разбитый автомобиль принадлежит мужу погибшей.


Фото: gulfnews.com

Примечательно, что это первое смертельное ДТП для водителя, однако уже не первое столкновение в Саудовской Аравии, произошедшее по вине находившейся за рулем женщины. Так, в понедельник, 2 октября, женщина-водитель врезалась в грузовик – в результате столкновения она получила травмы и была госпитализирована, а вот ее 13-летний пассажир погиб.

Напомним, что указ, разрешающий женщинам управлять автомобилем, король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд подписал 26 сентября этого года. В сообщении на государственном телевидении говорилось, что запрет на вождение автомобилей стал глобальным символом репрессий женщин в ультраконсервативном королевстве и нанес ущерб для международной репутации страны.

Для подготовки мер по реализации указа король созвал специальную комиссию, в которую входят представители МВД, министерства финансов, а также труда и социального развития.

Автомобильные компании по всему миру восприняли эту новость с радостью и поздравили саудовских женщин.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей