18+
Страхование и кредиты / 05.10.2017 18:39
(social-icons)

«РЕСО-Гарантия» и «Ингосстрах» оштрафовали за навязывание допуслуг к ОСАГО

Ростовское УФАС оштрафовало две страховые компании за отказ оформлять ОСАГО без дополнительных договоров. Сумма штрафа превысила 8 миллионов рублей.

Ростовское УФАС оштрафовало две страховые компании за отказ оформлять ОСАГО без дополнительных договоров. Сумма штрафа превысила 8 миллионов рублей.

Как собщает пресс-служба ФАС РФ, страховые компании СПАО «РЕСО-Гарантия» и СПАО «Ингосстрах» отказывались заключать с физическими лицами договор ОСАГО без оформления других добровольных договоров страхования. Таким образом, страховщики нарушили п. 1 ч. 4 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», признали в ведомстве.

«Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в синхронном и единообразном навязывании физическим лицам дополнительных добровольных договоров страхования при оказании услуг по оформлению ОСАГО на территории Ростовской области, по соглашению между страховыми организациями, в том числе «РЕСО-Гарантия» и «Ингосстрах». Это запрещено п. 1 ч. 4 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», – говорится в сообщении ФАС.

Если автовладельцы отказывались заключать дополнительные договоры, у страховщиков неожиданно возникали сложности: не было бланков полисов ОСАГО или подключения к Интернету либо возникала неисправность системы АИС РСА. По этим причинам клиентам отказывали в заключении договоров ОСАГО. В то же время, если физическое лицо соглашалось заключить дополнительный договор, сотрудники страховых компаний тут же приступали к оформлению документов.

СПАО «Ингосстрах» обжаловало решение Ростовского УФАС, в том числе страховщик подавал жалобу в апелляционную коллегию ФАС России. По итогам заседания коллегии компании было отказано в удовлетворении жалобы, а решение и предписания Ростовского УФАС признаны законными и полностью обоснованными.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей