18+
Парковки / 26.09.2017 18:30
(social-icons)

УФАС потребовал вернуть водителям отобранные 5 минут парковки в Пулково

В УФАС Петербурга присмотрелись к новым правилам парковки в Пулково, действующим с начала лета, и потребовали вернуть водителям отобранные 5 минут бесплатной парковки, посоветовав брать в качестве примера московские аэропорты. На это «Воздушным воротам Северной столицы» дали чуть больше месяца.

В УФАС Петербурга присмотрелись к новым правилам парковки в Пулково, действующим с начала лета, и потребовали вернуть водителям отобранные 5 минут бесплатной парковки, посоветовав брать в качестве примера московские аэропорты. На это «Воздушным воротам Северной столицы» дали чуть больше месяца, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу антимонопольного ведомства.

С 1 июня в Пулково вместо 15 минут бесплатной парковки сделали 10 минут, а каждая следующая минута обходилась водителям в 1000 рублей. Позднее санкции смягчили до 700 рублей. УФАС получило многочисленные жалобы на новые правила парковки от горожан, депутатов ЗакСа, транспортной прокуратуры и Объединения пассажирских перевозчиков «Пассажирское такси».

Автомобилисты уверяли, что уложиться в отведенные 10 минут невозможно, и сетовали на слишком большие штрафы, а также отмечали, что те, кто не расплатился вовремя, достают кошелек на выезде, блокируя тем самым дорогу. Помимо этого водители, не желающие переплачивать, выезжают с территории и возвращаются снова, что тоже ухудшает ситуацию.

В начале сентября Смольный решил, что пробки в Пулково – вина водителей. А «Воздушные ворота Северной столицы» указали, что концепция Kiss & fly – международная практика, по которой работают ведущие аэропорты мира.

В УФАС же посчитали, что «Воздушные ворота Северной столицы» выполняют свои обязательства за счет ухудшения обслуживания пассажиров, а это является нарушением Закона «О защите конкуренции». В понедельник, 25 сентября, компании было направлено предупреждение. В антимонопольном ведомстве привели в пример Шереметьево и Домодедово – там бесплатная парковка, как и ранее в Пулково, составляет 15 минут.

Привести правила парковки в Пулково в соответствие с московскими «Воздушные ворота Северной столицы» должны до 1 ноября.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей