18+
Автомобили / 25.09.2017 17:01
(social-icons)

Дизайнеры Ford в 3D-очках видят голограммы поверх глиняных моделей

Теперь им достаточно одного движения пальцем, чтобы «проматывать» многочисленные варианты дизайна.

Дизайнеры Ford меняют стеки для моделирования из глины на гарнитуры смешанной реальности и программное обеспечение для визуализации, с помощью которых элементы дизайна автомобиля – зеркала, решетку радиатора, интерьерные панели – можно изменить в считаные секунды. Об этом рассказывает пресс-служба компании.

Пилотные испытания технологии Microsoft HoloLens дизайнерами студии Ford в Дирборне проходят уже в течение года. Технология смешанной реальности позволяет им видеть виртуальные элементы дизайна так, словно они являются частью настоящего автомобиля. С помощью инновационного инструментария художники могут «примерить» различные формы, размеры и текстуры на будущий автомобиль.

«Это поразительная технология, позволяющая нам сочетать старое и новое – глиняные модели и голограммы – таким образом, что это не только экономит время, но и позволяет дизайнерам экспериментировать и перебирать варианты быстрее. Благодаря этому мы сможем создавать еще более стильные и продуманные автомобили», – отметил Джим Холланд, вице-президент Ford по разработке автомобильных компонентов и систем.

В технологии HoloLens применяется смешанная реальность, что позволяет дизайнерам в специальных гарнитурах видеть голограммы в фотографическом качестве поверх реальных фонов. Теперь дизайнерам достаточно одного движения пальцем, чтобы «проматывать» многочисленные варианты дизайна и «примерять» их с помощью трехмерной проекции на реальный автомобиль или его модель из глины.

«Мы пока не владеем телепортацией, но HoloLens позволяет нам сообща, в режиме реального времени, рассматривать полноразмерные 3D-модели с дизайнерами и инженерами в филиалах компании по всему миру, – говорит Крейг Ветцель, менеджер Ford по техническим аспектам проектирования. – При этом мы сделали только первые шаги, перед нами открываются возможности, которые кажутся почти безграничными. Все это выглядит очень захватывающе».

Ford рассматривает и другие возможности применения технологии HoloLens. В России совместное предприятие Ford Sollers запустило собственный пилотный проект по оснащению гарнитурами HoloLens работников склада, участвующих в системе комплектации наборов для конвейера. Разработанная IT-отделом компании система цифровой комплектации Pick by vision на основе технологии HoloLens помогает рабочим находить ячейки с нужной деталью и отслеживает выполнение заказа. Виртуальные подсказки уменьшают количество ошибок и освобождают руки оператора, позволяя ему быстрее выполнять работу.

Дизайнеры Ford в 3D-очках видят голограммы поверх глиняных моделей

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей