18+
Законы и акты / 23.09.2017 21:30
(social-icons)

Водителей, выходящих из машины в темноте, обяжут носить светоотражатель

На эту идею навела статистика: выросло количество наездов на водителей, вышедших в темноте из машины.

МВД России подготовило проект постановления правительства РФ «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации», которым предлагается дополнить ПДД новым пунктом – 2.3.4. Сейчас он проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

С принятием поправки световозвращающие элементы (фликеры) станут необходимыми не только для пешеходов, но и для автомобилистов. Она обязывает водителя при вынужденной остановке или ДТП вне населенного пункта «находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа».

На эту идею навела статистика: выросло количество наездов на водителей, вышедших в темноте из машины, – 66 ДТП за шесть месяцев 2017 года, что почти на 5% больше, чем год назад.

«Наличие защитного жилета у водителей обязательно во многих европейских странах, положительный опыт использования которых подтверждает целесообразность внедрения указанной практики и в Российской Федерации», – отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей