18+
Происшествия / 23.09.2017 19:22
(social-icons)

СК тоже возбудил дело после ДТП под Калининградом – о небезопасных услугах

Прокуратура подозревает, что у перевозчика могла отсутствовать лицензия.

Следственный комитет квалифицировал ДТП с участием маршрутки в Калининградской области (фото), которое унесло, по официальным данным, семь жизней, как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Прокуратура подозревает, что у перевозчика могла отсутствовать лицензия.

Как сообщила 23 сентября официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, пассажиры микроавтобуса располагались в креслах, по большей части не оборудованных ремнями безопасности. Кроме того, в маршрутке, которая была рассчитана на перевозку 8 человек, находилось не менее 15 пассажиров.

Причины аварии, которая произошла накануне в 19:35 на автодороге А-229 Калининград – Черняховск – Нестеров, ещё не установлены. По данным ведомства, девять человек с травмами различной степени тяжести находятся в больницах. Детей среди погибших и пострадавших нет. Местные СМИ сообщали о восьми погибших, среди которых – беременная женщина.

«В ближайшее время запланировано проведение следственных действий с потерпевшими с учётом состояния их здоровья. Только по результатам комплекса проведенных следственных действий и судебных экспертиз можно будет сделать вывод о причинах произошедшего», – говорится в сообщении.

Кроме того, СК затребовал в своё производство материалы по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения, фигурантом которого является второй участник ДТП – 34-летний водитель кроссовера «Мерседес».

Прокуратура Калининградской области начала проверку информации о том, что перевозка пассажиров осуществлялась перевозчиком, не имеющим ни лицензии на этот вид деятельности, ни остальной разрешительной документации. Оказавшиеся на месте ЧП журналисты отметили, что у микроавтобуса отсутствовали опознавательные знаки.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей