18+
Происшествия / 23.09.2017 10:40
(social-icons)

Тьма, отбойник, маршрутка, изолятор

Тьма, отбойник, маршрутка, изолятор

Страшная авария произошла в Калининградской области. Погибли семь или восемь человек, в том числе беременная женщина. Виновником называют водителя Mercedes ML: выехал на встречку и врезался в маршрутку. Он уже в изоляторе, возбуждено дело. Но претензии есть ко всем. Маршрутчик, как говорят, нелегал. А дорожники, ведущие здесь ремонт, по словам местных жителей, не обеспечили должную безопасность.

Страшная авария произошла в Калининградской области. По данным МВД, погибли семь человек, по данным СМИ, восемь, в том числе беременная женщина, сообщалось даже о девяти, но эта информация не подтверждается. Виновником называют водителя Mercedes ML, который выехал на встречную полосу и врезался в маршрутку. Он уже в изоляторе, возбуждено дело. Но претензии есть ко всем. Маршрутчик, как говорят, нелегал. Он, правда, уже мёртв. А дорожники, ведущие здесь ремонт, по словам местных жителей, не обеспечили должную безопасность.

Как сообщается на сайте МВД РФ, по версии полиции, 22 сентября в 19:35 на автодороге А-229 Калининград – Черняховск – Нестеров водитель внедорожника (по данным СМИ, Mercedes ML) не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирским микроавтобусом. Это произошло на прямом участке трассы. «Данные, полученные сотрудниками полиции на месте происшествия, позволили предположить, что водитель внедорожника выбрал небезопасный скоростной режим», – заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

49-летний водитель и шесть пассажиров маршрутки скончались на месте. Еще восемь пассажиров с различными травмами попали в больницу. Кроме того, пострадала 10-летняя девочка, ехавшая вместе с матерью и отцом во внедорожнике. После обследования в больнице её направили домой на амбулаторное лечение.

Как сообщает издание «Новый Калининград» со ссылкой на администрацию города Гусев, жертв девять. Как пишут в группе «Признавашки Черняховск+» «ВКонтакте», один человек скончался по дороге в больницу. Среди погибших – беременная женщина.

До приезда спасателей помощь пострадавшим пытались оказать проезжавшие мимо люди. «Муж вынес как раз-таки беременную девочку, но было поздно. Вырывали металл руками», — рассказала «Новому Калининграду» одна из очевидцев Екатерина. Двоих человек, пострадавших в аварии, отпустили домой. Около 11 вечера сотрудники оперативных служб города начали вывозить тела погибших.

По словам водителя «Мерседеса», которые пересказывают в группе, его машина попала в отбойник, и её выкинуло на встречку, где ехало маршрутное такси.

По данным областного ГУ МЧС, первые пожарно-спасательные подразделения МЧС прибыли на место ДТП уже через пять минут после поступления сообщения. Спасателями Калининградского поисково-спасательного отряда были деблокированы и извлечены шесть человек. Всего в ликвидации последствий аварии были задействованы 103 человека и 31 единица техники, в том числе от МЧС России 72 человека личного состава и 19 единиц техники.

В отношении предполагаемого виновника аварии, 34-летнего жителя Калининградской области, возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц»), которая предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы. Он задержан и помещён в изолятор временного содержания.

«На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа полиции и начальник УМВД России по Калининградской области. Сотрудники полиции провели на месте все необходимые действия по документированию обстоятельств и установлению причин ДТП. Эксперты-криминалисты произвели необходимые замеры и диагностику дорожного полотна с помощью выездной автолаборатории, – отмечается на сайте МВД. – Назначено проведение ряда автотехнических и судебно-медицинских экспертиз».

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов выразил соболезнования семьям погибших и распорядился обеспечить им всестороннюю, в том числе материальную, поддержку, сообщают областные власти.

Водитель, сидевший за рулем маршуртки, занимался нелегальными перевозками. Эту информацию распространило региональное МЧС. Корреспондент «Нового Калининграда», находившийся на месте аварии сообщил, что на микроавтобусе не было никаких опознавательных знаков.

Местные жители жалуются, что на ремонтируемом участке дороги не соблюдаются меры безопасности.

«Эту неделю ездила каждый день в Калининград, там авария на аварии, вчера на джипе мужчина на ограждение пластмассовое налетел и выехал на встречку, слава богу, ехал небыстро. Этих ограждений не видно ночью!» – утверждает Александра в «Признавашках».

«На том участке дороги выполняют ремонт ВАД (возможно, имеется в виду петербургское ЗАО «ВАД». – Прим. ред.). А у них не работают гастрики», – отмечает Юленька.  

«Вторая крупная авария на этом участке дороги за последние две недели! Вчера ехал вечером по этой трассе. Везде ведётся ремонт, вокруг темнота, знаки и указатели выставлены с нарушениями и плохо просматриваются», – жалуется  Дмитрий.

«Жесть, только коллегу похоронили, что был пассажиром в «Шевроле», которая две недели назад под Гвардейском разбилась. И сегодня страшнейшая авария», – пишет Антон.

Действительно, 11 сентября в районе Гвардейска на аналогичном участке трассы также произошло смертельное ДТП. Тогда произошло лобовое столкновение «Шевроле» и КАМАЗа. Эта дорога, по данным «Нового Калининграда», была открыта после реконструкции в 2014 году. Однако в 2017 году почти 20-километровый участок трассы вновь закрыли на ремонт.

Mercedes ML под Калининградом задел отбойник и влетел в маршрутку: от 7 до 9 погибших

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей