18+
Дороги / 22.09.2017 21:47
(social-icons)

ВСД меняется: мост в створе Зольной и Фаянсовой предлагают заменить тоннелем

Цена вопроса – несколько миллиардов рублей, но это в Смольном признали несущественным.

Вместо моста через Неву в створе Зольной и Фаянсовой улиц, предполагаемого как часть Восточной широтной магистрали (Восточный скоростной диаметр, ВСД), возможно, будет подводный тоннель. Такую идею предложил сегодня  вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Цена вопроса – несколько миллиардов рублей, но это в Смольном признали несущественным, пишет «Фонтанка».

«Тоннель ведет к удорожанию проекта на 3-4 млрд, что несущественно при столь масштабном проекте, но это хорошее решение с точки зрения видовых характеристик», – заявил Албин на совещании.

Дело в том, что мост может помешать уже существующим объектам. Он, с высотой подмостового габарита не менее 30 метров, подпадает под ограничения из-за близости к видовым панорамам рядом с Финляндским железнодорожным мостом, северная часть которого признана памятником и находится под охраной. Кроме того, он затрагивает охраняемую зону Церкви иконы Божьей Матери Всех скорбящих радость.

На также обсуждался вопрос о прокладке третьего участка ВСД, который должен пройти вдоль Ладожского вокзала и исправительной колонии №7, что на улице Латышских стрелков в районе Дачи Долгорукова. Пока рассматривается вариант обхода колонии с севера, что вызывает недовольство жителей Хасанской улицы. Вариант обхода с юга отклонили ранее также из-за протестов горожан. Как ожидается, с учётом решений ФСИН разработка планировочной документации по третьему этапу завершится в 2018 году.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Восточная широтная магистраль – платная трасса, которая пройдет внутри промышленного пояса южной планировочной зоны вдоль северного железнодорожного полукольца по территории Красногвардейского, Невского, Фрунзенского, Московского и Кировского районов и предусматривает переход через реку Нева в створе улиц Фаянсовая и Зольная. В ходе ПМЭФ-2017 Петербург подписал договор о строительстве магистрали с ВТБ. Ещё одного инвестора для ВСД город нашёл в лице Евразийского банка развития, с которым подписал протокол о намерениях.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей