18+
Парковки / 22.09.2017 15:25
(social-icons)

Итоги платной парковки в Петербурге: «блуждающий трафик» упал на 20%

СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» подвёл итоги работы платной парковочной зоны в Центральном районе за два года, с 3 сентября 2015-го по 3 сентября 2017 года.

СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» подвёл итоги работы платной парковочной зоны в Центральном районе за два года, с 3 сентября 2015-го по 3 сентября 2017 года, и сообщил их «Водителю Петербурга».

За это время «были достигнуты поставленные на момент запуска проекта задачи по сокращению трафика личного автотранспорта в центр города, по повышению скорости движения в центре города, а также по увеличению свободных парковочных мест», отчитывается учреждение.

Дальше – чётче. «Блуждающий трафик» в платной зоне упал на 20%. А загрузка зоны сократилась до 34,3%, в том числе:

  • на 12,8% – от размещения транспортных средств с почасовой оплатой парковки;
  • на 1,5% – от размещения транспортных средств продолжительностью до 15 минут;
  • на 20% – от размещения транспортных средств льготными категориями граждан, а также без оплаты парковки.

«Данные показатели свидетельствуют о высокой оборачиваемости парковочных мест в платной зоне и о наличии у автомобилистов гарантированной возможности разместить свое транспортное средства в месте назначения в платной зоне», – отмечается в сообщении.

Точное количество парковок в зоне за два года – 8 371 782 раза. «При этом данные системы мониторинга демонстрируют рациональный и осознанный подход водителей к использованию платного парковочного пространства», – уверяет центр управления.

В 14,06% случаев автомобилисты, приезжая в зону платной парковки, размещают свои машины на срок от  15 до 30 минут, в 33,90% случаев– от 30 минут до 1 часа, в 33,25% случаев – от 1 часа до 3 часов. Меньше всего,  4,96% пользователей, оставляют машины не более чем на 15 минут. Также не очень много, 13,83% всех размещений, длится свыше 3 часов.

В ходе эксплуатации пилотной зоны платной парковки в Центральном районе города за два года обеспечено поступление 217,4 млн рублей в бюджет Санкт-Петербурга.

Напомним, как мы не раз уже писали, пока этот проект является убыточным. У оператора парковок нет законных оснований штрафовать нарушителей.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей