18+
Автомобили / 22.09.2017 13:52
(social-icons)

Tesla объяснила, почему отказывается от самой дешёвой версии Model S

Tesla объяснила, почему отказывается от самой дешёвой версии Model S

Tesla Model S 75 снимут с производства из-за опасения внутренней конкуренции с «младшим» электрокаром Tesla Model.

Компания Tesla Motors откажется от выпуска наиболее доступной версии электрокара Model S — S 75. Прием заказов на автомобиль, цены на который начинаются от 69 500 долларов, прекратятся в ближайшее воскресенье, 24 сентября. Об этом сообщает издание Electrek.

Таким образом, с производства снимут модификацию с одним электромотором, передающим тягу на задние колеса. Теперь самой дешевой версией модели станет вариант Model S 75D, которая комплектуется двумя электрическими агрегатами — на передней и задней оси. Такой автомобиль обойдется минимум в 74 500 долларов.

Предполагается, что руководство «Теслы» решило отказаться от наиболее доступной версии Model S из-за боязни внутренней конкуренции с «младшим» электрокаром Model 3. На данный момент Tesla Model 3 предлагается с единственным электромотором мощностью 258 лошадиных сил.

Такой электрокар сможет разгоняться с места до «сотни» за 5,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 225 км в час. Блок батарей емкостью 80,5 кВт/ч позволяет проехать без подзарядки до 500 километров. Стоимость такого электрокара составляет 44 000 долларов.

Базовая версия Tesla Model S, запас хода которой не превышает 350 км, поступит в продажу позже. Ранее глава американской компании Илон Маск заявил, что стоимость автомобиля будет начинаться от 35 000 долларов.

Источник: Autonews

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей