18+
Происшествия / 21.09.2017 21:23
(social-icons)

Прокуратура отреагировала на видео в сети о разборках в Горской

Уголовное дело по статье «Хулиганство» возбуждено после дорожных разборок в Горской.

Уголовное дело по статье «Хулиганство» возбуждено после дорожных разборок в Горской.

13 сентября в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» появился следующий пост с видеороликом: «Неадекватный водитель на BMW X5 <...> угрожал пистолетом водителю автомобиля за остановку перед пешеходным переходом у станции «Горская» Курортного района. Запись видеорегистратора 12 сентября».

Сегодня прокуратура выложила сообщение о возбуждении дела.

«Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга в ходе мониторинга сети Интернет в одной из социальных сетей выявила видео о дорожном конфликте, имевшем место 12 сентября этого года в районе поселка Горская. Конфликт произошел между водителями автомобилей «Вольво» и «БМВ», – сообщает прокуратура. – На видео усматривается, что водитель «Вольво» притормозил перед зоной пешеходного перехода, чтобы пропустить находившегося на обочине гражданина. Продолжив движение по автодороге, следовавший сзади автомобиль «БМВ» совершил маневр резкого обгона и пытался воспрепятствовать проезду, угрожая предметом, похожим на пистолет, который он направлял в сторону водителя автомашины «Вольво». В грубой форме он выразил недовольство остановкой перед пешеходным переходом».

В тот же день водитель «Вольво» обратился в ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга с заявлением.

«Прокуратура района незамедлительно истребовала материал проверки. По результатам его изучения в целях недопущения нарушения разумных сроков уголовного судопроизводства, утраты доказательств, при наличии достаточных данных, свидетельствующих о совершенном преступлении, направила в адрес начальника ОМВД района требование в порядке ст. 37 УПК РФ об устранении нарушений закона и инициировала возбуждение уголовного дела по данному факту, – продолжает прокуратура. – По результатам рассмотрения требования прокурора отделом дознания ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ. Прокуратура дала конкретные указания о проведении незамедлительных следственных действий по уголовному делу: по закреплению доказательств и установлению виновного лица».

Расследование дела находится на контроле районной прокуратуры.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей