18+
Среда / 21.09.2017 14:49
(social-icons)

Бесстрашные лоси идут на Петербург

Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга сообщил о миграции этих животных «на территорию городской застройки».

После того, как в Ленинградской области произошло несколько серьёзных аварий с участием лосей, в том числе смертельных, комитет по природопользованию Санкт-Петербурга сообщил о миграции этих животных «на территорию городской застройки».

«У животных начался сезон размножения, так называемый период гона, который обычно длится около двух месяцев, с конца августа до конца октября, – отмечается в сообщении. – Лоси ведут себя очень активно, у них теряется осторожность, и они могут быть встречены в местах постоянного пребывания людей».

По данным государственного охотничьего реестра, в Ленинградской области сейчас насчитывается более 17 тысяч лосей, и их популяция растёт.

Напомним, минувшей ночью на Южном полукольце в Гатчинском районе 23-летний водитель «КИА Рио» сбил лося, погибла пассажирка машины. Три человека погибли вечером 20 сентября на трассе Вологда – Новая Ладога в массовой аварии, которая началась с наезда на дикое животное. А ещё за двое суток до этого, вечером 18 сентября, один человек погиб в ДТП на «Скандинавии»: там лося сбили дважды.

Отметим также, что водители несут ответственность за наезд на лося. Если животное сбито в зоне знака 1.27 «Осторожно, дикие животные», на водителя налагается штраф в размере 40 тысяч рублей за лося, 20 тысяч рублей за косулю, 15 тысяч рублей за кабана.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей