18+
Автомобили / 21.09.2017 12:55
(social-icons)

Электрический автобус проехал 1800 км без подзарядки

Электрический автобус проехал 1800 км без подзарядки

В США установили мировой рекорд по дальности поездки на электрической тяге без подзарядки среди колесных транспортных средств.

Американская компания Proterra, базирующаяся в Калифорнии, установила мировой рекорд по продолжительности пробега колесного транспортного средства на электротяге. Автобус Catalyst E2 Max смог проехать без подзарядки 1772 километра, сообщается на сайте производителя.

В заезде использовалась топовая модификация автобуса, оснащенная батареей емкостью 660 кВт-ч. Рекорд был установлен на испытательном полигоне компании Navistar в городе Нью Карлайл, штат Индиана.

Видео ElectricCarsReport в YouTube

Catalyst E2 Max представляет собой транспортное средство с посадочными местами для 40 пассажиров. Время полной подзарядки аккумуляторов составляет около 40 часов, а максимальная скорость автобуса превышает 100 км в час. За время своего существования компания Proterra продала более 400 электрических автобусов 42 муниципальным, университетским и частным транспортным агентствам.

Рекорд по дальности пробега среди серийных электрокаров принадлежит Tesla Model S 100D. В августе представители итальянского автоклуба поклонников «Теслы» смогли проехать без подзарядки 1078 километров.

Путешествие, в котором поочередно прияли участие пять членов клуба, заняло около 29 часов. Достижение было установлено в южной части Италии на совершенно серийном электрокаре с выключенным кондиционером и шинами с низким сопротивлением качению. Автомобиль передвигался со средней скоростью около 40 км в час. Всего на поездку было израсходовано 98,4 кВт-ч электричества.

Источник: Autonews

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей