18+
Происшествия / 21.09.2017 12:26
(social-icons)

Виновник смертельного ДТП со снегоуборщиком получил условный срок и должен выплатить 3,5 млн руб.

Фотографии: 5

Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении водителя, устроившего в январе смертельную аварию на Обводном. В ней погибли два человека, несовершеннолетняя девочка получила тяжёлые травмы. Андрей Воробьёв признан виновным по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), сообщает сегодня, 21 сентября, объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

ДТП произошло около 7:40 14 января этого года в тоннеле на пересечении Обводного канала и Московского проспекта. Столкнулись четыре транспортных средства: «ГАЗель», снегоуборочная машина и два легковых автомобиля (фото).

Суд посчитал доказанным, что Воробьев, управляя по путевому листу автомобилем «ГАЗ-33023», принадлежащим СПб ГУДП «Центр», следовал по правой полосе проезжей части набережной Обводного канала в направлении от Измайловского проспекта в сторону Бронницкой улицы. Он, по данным следствия (цитируем сообщение):

«в условиях тёмного времени суток, искусственного освещения, неограниченной видимости и заснеженного асфальтового покрытия, проявил преступное легкомыслие, выразившееся в том, что, двигаясь по левому закруглению дороги, расположенному в тоннеле под Московским пр., избрал скорость порядка 55-60 км/ч, не обеспечивающую безопасность движения и возможность постоянного контроля за движением автомобиля, в результате чего не справился с управлением, допустил его занос, выехал на встречную полосу движения, в результате чего произошло столкновение с автомобилями «Шевроле Трекер», «Мерседес Бенц Б 180», «ЭД300АМ».

Ранее «Водитель Петербурга» писал, что погибли две женщины и пострадала девочка из «Сузуки» – так эту машину идентифицировали в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. В материалах дела она значится как «Шевроле» (Suzuki Vitara и Chevrolet Tracker – фактически, одна и та же машина. Прим.ред.).

Воробьев согласился с предъявленным обвинением в полном объёме. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Он лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда в размере 3,55 миллиона рублей.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей