18+
Парковки / 20.09.2017 17:00
(social-icons)

«Убитый» паркинг на углу Ленинского и Героев сдали в аренду за 66 млн рублей

Смольный провел аукцион на право аренды первого «убитого» паркинга по городской программе. За 10 лет победитель заплатил 66 миллионов рублей, а вместе с правом сдавать в аренду машиноместа в этом паркинге ему достались и обязанности по приведению его в порядок.

Смольный провел аукцион на право аренды первого «убитого» паркинга по городской программе. За 10 лет победитель заплатил 66 миллионов рублей, а вместе с правом сдавать в аренду машиноместа в этом паркинге ему достались и обязанности по приведению его в порядок, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Фонд имущества.

Первым с аукциона в среду, 20 сентября, ушел 6-этажный паркинг на 299 машиномест на углу проспектов Героев и Ленинского. Претендентов на него было четверо. Победитель предложил стоимость аренды 6,6 миллиона рублей в год. Договор был заключен на 10 лет. Общий бюджетный эффект от торгов, как отметили в Фонде имущества, составил 66 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что вместе с правом сдавать машиноместа в аренду инвестору могут перейти и обязанности по ремонту паркинга. При этом, по данным Фонда, состояние паркингов – «близкое к неудовлетворительному». Из 18 объектов в Красносельском районе – семь. «Фонтанка» показывала некоторые из них – в феврале они представляли собой довольно неприглядное зрелище.

Следующий аукцион запланирован в октябре. Какой из 17 оставшихся паркингов станет лотом в этот раз, пока не объявлено.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей