18+
Дороги / 18.09.2017 18:09
(social-icons)

«Платон» принес в дорожный фонд РФ почти 33 млрд рублей

Система взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам - «Платон» - с начала работы принесла в дорожный фонд России почти 33 миллиарда рублей.

Система взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам – «Платон» – с начала работы принесла в дорожный фонд России почти 33 миллиарда рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минтранса РФ сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По данным ведомства, в системе «Платон» зарегистрировано более 900 тысяч большегрузов из 70 стран. В августе прирост регистрации составил 15,7 тысячи машин. И более 14% перечисленных в дорожный фонд средств приходится на зарубежных грузоперевозчиков. Больше всего среди иностранных перевозчиков в системе из Казахстана – более 27,5 тысячи большегрузов. Далее идет Беларусь – 26,5 тысячи грузовиков. А замыкает первую тройку Украина – 20,6 тысячи машин.

За счет средств от «Платона» было обеспечено софинансирование строительства 7 крупных мостов, а также ремонта 24 аварийных путепроводов. В 2016 году на средства, полученные с помощью «Платона», отремонтировали более 1000 километров самых разбитых дорог в 40 городах и регионах РФ.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей