18+
Автомобили / 13.09.2017 17:46
(social-icons)

Land Rover выкатил самый экстремальный Discovery

Land Rover выкатил самый экстремальный Discovery

В коллекцию особых машин концерна Land Rover добавился Discovery SVX. Его показали во Франкфурте.

В коллекцию особых машин концерна Land Rover добавился Discovery SVX. Его показали во Франкфурте.

Трёхбуквенная аббревиатура с буквой Х на конце используется концерном впервые и означает экстрим и приключения. Новый Discovery даже в стандартном виде представляет собой достаточно способный вне асфальта автомобиль, а литера Х возводит его способности в абсолют, пишет Авто@Mail.Ru.

Эта машина адресована энтузиастам путешествий, которые ищут особенных локаций и ощущений. За основу взята версия с компрессорным 5-литровым V8, дотюненным до 525 лошадиных сил. С помощью гидравлической системы креноподавления внедорожник сопротивляется наклону кузова в поворотах и одновременно позволяет использовать максимальную артикуляцию колёс. А переработанная подвеска, лифт кузова и шины большего диаметра улучшили углы въезда, съезда и переката.

Фирменную систему Terrain Response 2, а также 8-ступенчатый автомат и электронных помощников также перенастроили для ещё более уверенной езды по бездорожью в соответствии с полученными механическими апгрейдами. Примечательно, что традиционную шайбу выбора режимов коробки передач заменили на традиционный джойстик — это должно придать больше уверенности при движении на бездорожье.

Одновременно дизайну и лучшей геометрии способствуют новые бамперы с защитными пластинами. А установленная на корме штатная лебёдка поможет выехать из засады хотя бы в одном направлении. Discovery SVX — совершенно серийная во всех деталях модель (кроме шин на выставочном экземпляре), которая появится в продаже в следующем году.

Отличить SVX от обычного «Диско» несложно — это особый серый матовый цвет с оранжевыми акцентами, иные бамперы и более высокое положение кузова в сочетании с деталями вроде бейджиков с буквой «Х» и дополнительным светом на крыше.

Сборкой внедорожников Land Rover, которые ориентированы на выполнение специальных запросов клиентов, занимается специальное подразделение компании – Special Vehicle Operations (SVO).

 

Land Rover выкатил самый экстремальный Discovery

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей