18+
Автомобили / 13.09.2017 15:09
(social-icons)

Audi показала полностью автономный концепт, без руля и педалей

Одной из самых эффектных машин выставки во Франкфурте стал большой концепт Audi Aicon.

Одной из самых эффектных машин выставки во Франкфурте стал большой концепт Audi Aicon. Он действительно огромный: 5,4 метра в длину, что на 24 см длиннее A8 L — самого крупного седана марки. Но дело не только в размерах: Audi Aicon ездит на электричестве и обходится без водителя, сообщает Авто@Mail.Ru.

Силовая установка имеет четыре электромотора, по одному на каждое колесо. Общая мощность — 354 л.с., крутящий момент — 550 Нм. Запас хода — в среднем 700-800 километров. Динамические характеристики концепта не разглашаются, но известно, что у Audi Aicon есть поворотная задняя ось, которая уменьшает радиус разворота и улучшает управляемость.

Комфорт четырёх пассажиров обеспечивает пневмоподвеска, а стеклянную крышу можно затемнить, если ярко светит солнце.

Батарею можно за 30 минут пополнить до 80-процентного уровня с помощью «быстрой» зарядки. Есть возможность восстановить запас энергии беспроводным способом. Audi Aicon предлагает настоящий автопилот — в машине даже нет руля и педалей.

Aicon — это просто выставка технологий, но многие из них скоро появятся в серийных машинах Audi. Известно также, что компания собирается продавать электромобили не только в Европе, США или Китае, но и в России.

Audi показала полностью автономный концепт, без руля и педалей

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей