18+
Страхование и кредиты / 13.09.2017 14:03
(social-icons)

При покупке каско автовладельцам предлагают осматривать машину самостоятельно

Это можно будет сделать с помощью приложения для смартфона, которое позволяет заключать договоры страхования удаленно.

При заключении договоров добровольного страхования автомобилей каско автовладельцы смогут осматривать свои машины самостоятельно с помощью нового приложения для смартфона, которое позволяет заключать договоры страхования удаленно. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на компанию-разработчика.

Удалённую покупку каско предлагают многие страховщики, рассчитать и заказать полис можно на их сайтах. Затем машину должен осмотреть и сфотографировать страховой агент, после чего следует подписание договора. То есть в любых формах удаленного оформления полиса каско на финальной стадии приезжает курьер.

Теперь же предлагается другой вариант.

«Чтобы купить полис, нужно зарегистрироваться на сайте, внеся свои данные в базу. Затем клиент должен оплатить услугу, при этом денежная сумма замораживается на время проведения осмотра машины и в случае отказа возвращается. Далее приложение устанавливается на смартфон, а осмотр автомобиля производится с помощью видеокамеры на его устройстве», — пояснил представитель компании.

По предварительным оценкам, новым сервисом могут воспользоваться около 8% автомобилистов. Однако, по мнению экспертов, он расширяет возможности мошенников.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей