18+
Автомобили / 12.09.2017 19:15
(social-icons)

С чем пришла в Германию «Шкода»

С чем пришла в Германию «Шкода» / Skoda Vision E

Фотографии: 7

Чешская компания Škoda на международном автосалоне во Франкфурте представила несколько новинок. Это более мощная Octavia RS 245, а также универсал Octavia Scout, новые версии популярного Kodiaq – Scout и Sportline, а также версии Monte Carlo для моделей Rapid, Rapid Spaceback, Citigo и Fabia с новым двигателем. Ещё две модели совсем свежие – концепт электрического кроссовера Vision E и Karoq, который идёт на смену Yeti.

Чешская компания Škoda на международном автосалоне во Франкфурте представила несколько новинок. Это более мощная Octavia RS 245, а также универсал Octavia Scout, новые версии популярного Kodiaq – Scout и Sportline, а также версии Monte Carlo для моделей Rapid, Rapid Spaceback, Citigo и Fabia с новым двигателем. Ещё две модели совсем свежие, однако мы уже о них рассказывали: концепт электрического кроссовера Vision E и Karoq, который идёт на смену Yeti.

Octavia RS 245

Мощность этой спортивной модели выросла до 180 кВт (245 л.с.), что обеспечивает четырёхцилиндровый бензиновый двигатель TSI с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатой КП DSG с двумя сцеплениями. До 100 км/час машина разгоняется за 6,6 секунды, а максимальная скорость – 250 км/час.

RS 245 предлагается в кузовах лифтбэк и Combi. От классических «Октавий» она отличается спортивной ходовой частью с уменьшенным на 14 мм дорожным просветом, задняя колея стала на 38 мм шире. В базовое оснащение входят 19-дюймовые легкосплавные диски глянцево-черного цвета с полированной поверхностью.

«Новостями» стали:

  • более широкая решетка радиатора и крупные воздухозаборники в форме сот в новом бампере;
  • планки и рамка решетки радиатора, окрашенные в глянцево-чёрный цвет;
  • светодиодные фары, выполненные в кристаллическом дизайне, с адаптивной системой управления светом AFS (базовое оснащение);
  • светодиодные противотуманные фары, задние фонари и огни подсветки номерного знака в том же кристаллическом дизайне;
  • корпуса наружных зеркал заднего вида и выхлопная труба в форме трапеции также чёрные;
  • интерьер преимущественно в чёрном цвете с акцентами в виде серебристых алюминиевых накладок на педали;
  • кожаные спортивные сиденья с боковой поддержкой и интегрированными подголовниками;
  • обитое перфорированной кожей многофункциональное спортивное рулевое колесо с подрулевыми переключателями (для версии с коробкой DSG);
  • светодиодная атмосферная подсветка в декоративных панелях в стиле RS, позволяющая выбрать один из десяти цветов фонового освещения интерьера;
  • спортивное звучание выхлопной системы;
  • дополнительные фары головного света;
  • цветной дисплей Maxi-DOT на приборной панели.

Динамичность обеспечивают система поддержания курсовой устойчивости ESC со специальным режимом Sport и электронно-управляемый дифференциал повышенного трения VAQ, рулевое управление с переменным передаточным отношением и доступная в качестве опции адаптивная динамическая система регулирования ходовой части (DCC).

Octavia Scout

Универсал получил бензиновый двигатель 1,8 TSI мощностью 132 кВт (180 л.с.) с автоматической шестиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Признаки «внедорожного характера» модели:

  • дорожный просвет – 171 мм;
  • уже в базовой комплектации – система полного привода и функция электронной блокировки дифференциала EDL для передней и задней осей, которая позволяет комфортно тронуться с места на любом типе дорожного покрытия;
  • 17-дюймовые легкосплавные колесные диски с увеличенным расстоянием между задними колесами;
  • высокая посадка для хорошего обзора;
  • дополнительные фары головного света;
  • серебристая защита кузова снизу в передней и задней части;
  • пакет для плохих дорог в базовой комплектации.

Также в «базу» входят обитое кожей трёхспицевое рулевое колесо с функцией подогрева и многофункциональными кнопками, светодиодная атмосферная подсветка салона с возможностью выбора одного из десяти цветов и функция подогрева передних сидений, светодиодные дневные ходовые огни и C-образные задние светодиодные фонари.

Топовая навигационная система Columbus включает в себя дисплей с диагональю 9,2 дюйма, точку доступа Wi-Fi и модуль LTE (дополнительная опция). К числу новых функций относятся ассистент движения с прицепом Trailer Assist, система контроля слепых зон Blind Spot Detect, ассистент выезда с парковки задним ходом Rear Traffic Alert, отслеживающий появление препятствий сзади и сбоку от автомобиля. Система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency Brake позволяет предотвратить аварии в условиях города. Модель также может оснащаться усовершенствованным парковочным ассистентом Park Assist. В процессе движения задним ходом ассистент дополняет задние датчики парковки и автоматически останавливает автомобиль сразу после обнаружения препятствия в случае неизбежного столкновения.

Kodiaq Scout и Kodiaq Sportline

Новые версии большого SUV – дебютные для «Шкоды».

Scout – внедорожный, он имеет систему полного привода уже в базовом оснащении, акценты в виде серебристых деталей защиты днища, 19-дюймовые колесные диски. На выбор предлагается два бензиновых и два дизельных двигателя.

Sportline предназначен для поклонников спортивного стиля, например в модели устанавливаются спортивные сиденья с обивкой из материала Alcantara и ряд специальных систем. Моторы – два бензиновых TSI и два дизельных TDI мощностью от 110 кВт (150 л.с.) до 140 кВт (190 л.с.).

Rapid и Rapid Spaceback

«Рапид» в компании называют «эталоном вместительности в классе». Он получил обновлённый дизайн и оснащение:

  • биксеноновые фары и светодиодные дневные ходовые огни;
  • систему управления светом Light Assist, приводящую в действие дневные ходовые огни при включении зажигания;
  • тонированные накладки на задних фонарях характерной С-образной формы (в базовом оснащении Style используются светодиодные фонари);
  • колёсные легкосплавные диски в новом дизайне;
  • декоративные вставки в дверях;
  • дефлекторы воздуховодов на передней панели новой формы.

Выполненная в спортивном стиле версия Monte Carlo в базовой комплектации оснащается светодиодными задними фонарями, а также обивкой потолка черного цвета и хромированной отделкой дефлекторов.

Для «Рапида» в России предлагается линейка из трех бензиновых двигателей мощностью от 90 до 125 л.с. Базовым агрегатом является бензиновый четырехцилиндровый атмосферный двигатель 1.6 л MPI мощностью 90 л.с., работающий в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Более мощным вариантом является 1.6-литровый MPI мощностью 110 л.с., оснащаемый механической 5-ступенчатой или автоматической 6-ступенчатой коробкой передач. Третьим в линейке двигателем является турбированный мотор 1.4 TSI мощностью 125 л.с.

Rapid Spaceback представлен в Женеве в версии «Монте Карло» – с элементами внешней отделки, выполненными в чёрном: это решетка радиатора, 16-дюймовые легкосплавные диски Italia с полированным ободом, накладки на пороги, корпуса наружных зеркал, спойлер на двери багажного отделения. От обивки потолка до напольного покрытия в интерьере модели также преобладает чёрный цвет. Дополнительные акценты создают детали, например хромированные рамки видоизмененных дефлекторов в передней панели. В базовой комплектации модель оснащается панорамной крышей с прозрачным люком, оборудованным шторкой с механическим приводом.

Для автомобиля в Европе предлагается три бензиновых и два дизельных двигателя. Трёхцилиндровый двигатель 1,0 TSI устанавливается впервые и доступен в вариантах мощностью 70 кВт (95 л.с.) или 81 кВт (110 л.с.). Самым мощным бензиновым силовым агрегатом является 125-сильный 1,4 TSI/92 кВт. В линейку дизельных двигателей входят версии 1,4 TDI/66 кВт (90 л.с.) и 1,6 TDI/85 кВт (116 л.с.), оборудованные турбонаддувом и системой впрыска топлива Common Rail.

Citigo

Компактный городской автомобиль, доступный в трёх- или пятидверном кузове, подрос на 34 мм: длина новой модели составляет 3597 мм. Благодаря внушительной колесной базе (2420 мм) в салоне достаточно пространства для пассажиров заднего ряда. Багажное отделение объемом 251 л можно увеличить до 959 л, сложив спинки задних сидений.

У модели:

  • новый капот;
  • тонированные задние фонари (начиная с комплектации Ambition);
  • при выборе комплектаций Style и Ambition крышу и корпуса наружных зеркал заднего вида можно заказать в белом или черном цветах вне зависимости от цвета кузова;
  • противотуманные фары с функцией освещения поворотов;
  • новый зелёный цвет кузова Kiwi Green;
  • приборная панель в двух вариантах исполнения;
  • сиденья со встроенными подголовниками;
  • новая автоматическая климатическая система Climatronic.

Citigo оснащается тремя бензиновыми моторами мощностью 60 л.с., 75 л.с. и 68 л.с. (версия, работающая на природном газе). Двигатель объемом 1 литр расположен поперечно спереди. Крутящий момент от него передается на передние колеса.

Спецверсия Citigo Monte Carlo отличается спортивным дизайном в раллийном стиле и оснащается спортивной ходовой частью с уменьшенным дорожным просветом, передними и задними спойлерами, 15-дюймовыми легкосплавными дисками оригинального дизайна. В деталях экстерьера сделан акцент на чёрный цвет. Специально для этой модели разработаны особые сиденья.
 
Она доступна в трёх- или пятидверной версии и оснащается двигателями мощностью 44 кВт (60 л.с.), 55 кВт (75 л.с.) либо двигателем 1,0 MPI мощностью 50 кВт (68 л.с.), работающим на КПГ.

Fabia с новым двигателем 1,0 TSI

«Фабию» отличает множество практичных решений Simply Clever. Версия Monte Carlo выделяется стильным дизайном и спортивными акцентами. Помимо контрастных деталей кузова черного цвета, красных вставок на спортивных сиденьях и центральной консоли, спортивных педалей она обладает широким набором базового оборудования.

Новый трехцилиндровый силовой агрегат доступен в двух вариантах мощности. Трехцилиндровый двигатель начального уровня развивает 70 кВт (95 л.с.). Как и модель предыдущего поколения объемом 1,2 литра, более мощная версия 1-литрового силового агрегата развивает 81 кВт (110 л.с.), однако крутящий момент вырос на 25 Н·м и теперь составляет 200 Н·м.

«Шкода»

С января по июнь компания «Шкода» реализовала по всему миру 585 тысяч автомобилей. За первую половину 2017 года выручка от продаж впервые превысила 8 млрд евро. Операционная прибыль за первые шесть месяцев составила 860 млн евро (+ 25,5%). С момента начала партнерства с Volkswagen Group в 1991 года марка выпустила свыше 15 млн автомобилей.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы поддерживаете День без автомобиля?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей