18+
Происшествия / 11.09.2017 22:52
(social-icons)

ДТП с пешеходами: на Октябрьской «пешеход зашёл в «БМВ» через лобовое» и говорил о любви

Несколько пешеходов были сбиты в Санкт-Петербурге сегодня вечером.

Несколько пешеходов были сбиты в Санкт-Петербурге сегодня вечером.

О самом серьёзном ДТП сообщает отдел пропаганды УГИБДД по городу и области. Около 19 часов на Октябрьской набережной, 70/1, (Невский район) мужчина 1989 года рождения совершил наезд на практически своего ровесника, мужчину 1990 года рождения, пересекавшего дорогу вне зоны пешеходного перехода. Пострадавший госпитализирован в  тяжёлом состоянии.

«На Октябрьской набережной около театра «Мастерская» пешеход зашёл в «БМВ» через лобовое, – рассказывает очевидец в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». – Пешеход в реанимации, водитель «БМВ» в шоке, ГАИ курят. «БМВ» тормозил как мог, видно следы, и стоит боком».

«Проезжал мимо, когда он лежал. Не двигался. До пешеходного метров 100», – отмечает Николай. По словам Евгения, парень то ли выбежал из-за маршрутки, то ли шёл к остановившейся маршрутке.

«Через пару минут после ДТП я останавливался там, пешеход выбежал из-за маршрутки, я так понял, – подтверждает Александр. – Живой, говорил, что любит кого-то, водителя от души жаль, чуть ли не плакал там, это было где то в 18:30, до сих пор (22:20) стоит на этом месте с ДПС, спасибо парню, вроде врач на VW Polo, который остановился и оказал первую помощь».

«Сначала подумала, что было столкновение, и человек вылетел через лобовое. Потом поняла, что сбил. Водитель 476 маршрутки главный свидетель», – пишет Александра.

«БМВ» была на зимней резине, – добавляет Юрий. – Было слышно, когда потом ГИБДД уже под вечер остановили движение и просили водителя «БМВ» разгоняться и тормозить блоком и измеряли длину тормозного пути».

Около 20 часов на проспекте Стачек, около дома 111, корпус 2, на остановке у заправки «Лукойл», маршрутка сбила девушку (как говорят, ей лет 14), сообщают очевидцы в «ДТП и ЧП».

Вот несколько свидетельств людей, которые были на месте:

  • Александр: «Живая, лежала, встать не могла».
  • Rocka Rolla: «Я свидетель был. Огромный респект всем людям, которые тут же бросились на помощь к пострадавшей. Особенно девушка на «Мазде».
  • Анна: «Это я на «Мазде» была. Виноват маршрутчик. Он тупо не остановился перед переходом, когда все пошли. Слава Богу, у девочки только с ногой что-то, как сказали на скорой. А маршрутчик козел, увидел, что она со скейтом, сказал, что она ехала на нем. Ну мы карту с регистратора отдали, так что справедливость восторжествует».
  • Мария: «Я мимо проходила, девушка уже была в скорой. На асфальте крови не было, обувь не валялась, а молодой человек дозвонился до сестры пострадавшей (я слышала его разговор) и передал трубку в скорую, чтобы девушка с ней поговорила (значит в сознании). <...> Cветофор мигает, ещё и ремонтные работы... Я еле перешла дорогу с ребёнком... а маршрутники лётают как потерпевшие».

Примерно в это же время или чуть позже на перекрёстке Кузнецова и Захарова на пешеходном переходе сбили человека, его увезла скорая, рассказывают в группе.

«Лежал подростковый велосипед, стояла реанимация. Может, ребёнок, а может, и нет», – пишет Таня.

Обстоятельства ДТП выясняются.

ДТП с пешеходами

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей