18+
Происшествия / 11.09.2017 09:58
(social-icons)

Самосвал на Урале раздавил два «УАЗа» и загорелся. Погибли восемь мужчин

Самосвал на Урале раздавил два «УАЗа» и загорелся. Погибли восемь мужчин

Водитель самосвала пояснил, что во время движения у машины лопнуло колесо, отчего её вынесло на встречную полосу движения.

В результате ДТП в Свердловской области погибли восемь человек и пострадали четверо. Главное следственное управление ГУ МВД по области возбудило уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на семь лет. Об этом сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

Авария произошла на 24-м километре Полевского тракта вечером 8 сентября. По предварительной информации, 30-летний мужчина на самосвале «Рено Премиум», гружённом 23 тоннами песка, выехал на полосу встречного движения, где врезался в два «УАЗа», шедшие друг за другом. Столкновение с первым «УАЗ» было боковым, на другой самосвал опрокинулся, после чего съехал в кювет и загорелся. Пожар начался под капотом. Его потушили сотрудники МЧС.

Водитель «Рено» пояснил, что во время движения у машины лопнуло колесо, отчего её вынесло на встречную полосу движения.

В «УАЗах» находилось 12 человек. Восемь – водители 1968 и 1997 года рождения и шесть пассажиров (двое в одном автомобиле и четверо в другом) – погибли на месте. Ещё три пассажира «УАЗов» и водитель «Рено» с травмами различной степени тяжести были доставлены в лечебные учреждения Екатеринбурга.

Все погибшие – мужчины различных возрастов, жители города Полевской Свердловской области, возвращавшиеся из Екатеринбурга с работы домой. Женщин и детей в транспортных средствах не было. «Рено Премиум» принадлежит одному из автопредприятий.

«В одной «буханке» находились шесть человек – трое из них погибли, во-второй – пять человек, в ней не выжил никто, – рассказывают очевидцы в соцсетях. – Грузовик дымится, люди бегают с огнетушителями, разбросаны части машин, останки людей. Формируется пробка с разных сторон, люди выходят из машин помогать».

Установлением обстоятельств аварии занимается следственная бригада из числа наиболее опытных специалистов отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области, отмечается в сообщении главка.

Самосвал на Урале раздавил два «УАЗа» и загорелся. Погибли восемь мужчин

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей