18+
Автомобили / 10.09.2017 20:26
(social-icons)

ГАЗ намерен в суде отвергнуть обвинения в плагиате

Ответчиком рискует стать немецкий инженер русского происхождения, который обвинил завод в плагиате после сентябрьской презентации новых моделей внедорожников.

Немецкий инженер с русскими корнями обличил завод ГАЗ в копировании его идей при разработке нового пикапа «Вепрь-Next». Отечественный автоконцерн намеревается защитить свою деловую репутацию и попранные чувства сотрудников в суде.

Как сообщили 10 сентября в пресс-службе ГАЗ, возможность подачи иска сейчас рассматривают. Ответчиком рискует стать немецкий инженер русского происхождения, который обвинил завод в плагиате после сентябрьской презентации новых моделей внедорожников. Он заявил, что дизайн пикапа «Вепрь NEXT» якобы разработан на основе его эскизов. При этом разрешение на использование своей идеи он не давал.

В концерне признали, что ранее инженер обращался на ГАЗ с предложением совместной работы и действительно отправил несколько своих рисунков, но плодотворное сотрудничество не сложилось. На заводе его идеи сочли бессмысленными, поскольку предложенная им модель внедорожника состояла из частей и элементов уже выпущенных ГАЗ автомобилей.

«Рассуждения о том, что дизайн пикапа «Вепрь NEXT» имеет схожесть с его рисунками, аналогичны тому, как если бы кто-то пририсовал к Моне Лизе фигуру Витрувианского человека, а потом обвинил бы Леонардо Да Винчи в плагиате», – заявили представитель ГАЗ.

По их словам, никакие серьезные переговоры с инженером далее не велись. Между тем, после презентации новой линейки внедорожников автор эскиза обратился с жалобами в редакцию «Коммерсанта».

Автоконцерн счёл обращение жителя Германии к российским СМИ желанием «заработать популярность на скандальных спекуляциях в адрес ведущего российского автомобильного бренда». Ради того, чтобы остановить распространение «ложной информации», которая оскорбляет всех сотрудников завода, ГАЗ готов обратиться в суд.

Зато сам инженер в суд идти не готов. Об этом он ранее заявил «Коммерсанту», пояснив, что российская судебная система, в отличие от германской, доверия у него не вызывает.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы поддерживаете День без автомобиля?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей