18+
Пробки / 09.09.2017 16:14
(social-icons)

Ремонт канализации запер Парнас

Как пояснили в ГАТИ, перед началом работ была проработана схема объезда. Её согласовывали в нескольких ведомствах так, чтобы минимизировать неудобства для автовладельцев.

Обитатели жилого массива на севере Петербурга в первый же день плановых ремонтных работ оказались в транспортной ловушке. Несмотря на выходной, автомобилисты томятся в не характерных для выходного пробках и с ужасом ждут понедельника.

«Полный транспортный коллапс сегодня на Парнасе в «Северной Долине» из-за перекрытия на неделю основного выезда», – пишет читатель «Фонтанки» 9 сентября.

Ранее в ГАТИ предупредили, что с сегодняшнего дня из-за работ по прокладке канализации улица Михаила Дудина временно станет односторонней по направлению от Фёдора Абрамова к Толубеевскому проезду. Кроме того ограничено движение по Михаила Дудина у улицы Фёдора Абрамова. Тяжёлые времена для автомобилистов должны закончиться 17 сентября. До этого единственный выезд из плотнонаселённого района – через улицу Николая Рубцова. 

Нежизнеспособность схемы вскрылась уже в субботу днём. Несмотря на то, что до утреннего и вечернего часа пик в будни количество машин не дотягивает, движение рядом с метро «Парнас» встало практически намертво. 

«Выезд занимает почти два часа, – жалуются водители. – А в районе проживает около 60000 жителей». Ситуацию усугубляет и светофор на перекрёстке с проспектом Энгельса, который, по их словам, «горит зелёным 20 секунд». Согласно сервису «Яндекс.Пробки» , скорость движения на проблемных участках от 3 до 5 километров. На выезде из «покрасневшего» района копятся ДТП. 

Как пояснили «Водителю Петербурга» в ГАТИ, перед началом работ была проработана схема объезда. Её согласовывали в нескольких ведомствах так, чтобы минимизировать неудобства для автовладельцев. При этом первый день после введения ограничений является своего рода тестовым, когда проявляются возможные проблемы. 

Часовые пробки в выходные, по всей видимости, к неучтённым неудобствам не относятся, и в ГАТИ пообещали оперативно проверить организацию объезда. Ведомство направило инспектора, который на месте проверит, насколько точно подрядчик реализовал проработанную схему.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы поддерживаете День без автомобиля?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей