18+
Автомобили / 07.09.2017 23:18
(social-icons)

Взглянуть на 2 миллиона евро на колёсах

Взглянуть на 2 миллиона евро на колёсах

В Санкт-Петербург приехал один из 40 существующих в мире суперкаров Lamborghini Centenario – впервые в нашей стране. И он проведёт у нас всю осень. Познакомиться с машиной за 2 миллиона евро сможет любой желающий, для этого надо прийти на выставку «Ламборгини: легенда дизайна» в «Эрарту». Редкие коллекционные модели Lamborghini выставлены в российской музейном пространстве также в первый раз.

В пятницу, 8 сентября, в музее современного искусства «Эрарта» на Васильевском острове открывается выставка автомобилей легендарного бренда «Ламборгини». Она занимает новое двухуровневое пространство на первом этаже Нового крыла, которое создавалось специально под демонстрацию крупных объектов и экспозиции авто-арта. «Ламборгини: легенда дизайна» – первая выставка, проходящая в этих стенах. Также впервые редкие коллекционные модели «Ламборгини» выставляются в российском музейном пространстве.

Накануне, 7 сентября, автомобили около музея увидели журналисты и прохожие-счастливчики, оказавшиеся в нужное время в нужном месте – и с совершенно необходимыми для такого случая камерами в смартфонах.  

Эти машины стоимостью в миллионы евро сопоставляют по культурной ценности с выдающимися произведениями современного искусства: наряду с общепризнанными образцами живописи или скульптуры они высоко оцениваются как в денежном эквиваленте, так и с точки зрения вклада в развитие мировой культуры.

«Фирменный дизайн Lamborghini может по праву считаться выдающимся наследием итальянского современного искусства, – отмечают организаторы. – Выставка «Ламборгини: легенда дизайна» наглядно демонстрирует, как искусство создания быстрых автомобилей запускает цепную реакцию, распространяя влияние красоты механизмов на разные аспекты нашей жизни».

На выставку прибыли как раритетные, так и современные суперкары – всего пять моделей. Кроме них публика сможет рассмотреть во всех деталях коллекционные машинки, выполненные в масштабе 1:4, фотографии, эскизы, дизайн-проекты, рекламные плакаты и картины. Особое внимание уделяется дизайнерской мысли Марчелло Гандини и истории основателя бренда Ферруччо Ламборгини.

Теперь про сами модели. Знаменитая Lamborghini Miura принимала участие в историческом проекте одного из ведущих музеев современного искусства в мире нью-йоркского МоМА — The Racing Car: Toward a Rational Automobile (1966 год).

Lamborghini 400GT, серийная модель компании, в своё время совершила настоящий прорыв на рынке дорогих машин, вобрав в себя высокие динамические характеристики, технологичный мощный двигатель и, конечно, дизайн.

Lamborghini Gallardo Super Trofeo — экстремальный гоночный суперкар, сертифицированный для передвижения по дорогам общего пользования, а не только по гоночным трассам.

Lamborghini Diablo стал первым автомобилем марки, появившимся на российском рынке в «дьявольские» 90-е.

Cуперкар Lamborghini Centenario был выпущен в 2016 году к 100-летнему юбилею основателя бренда Ферруччо Ламборгини ограниченным тиражом в 40 экземпляров. Все сорок – 20 купе и 20 родстеров – уже давно распроданы по 2 с лишним миллиона евро за штуку. Этот автомобиль – жемчужина выставки, одна из самых эксклюзивных машин в мире. В России она впервые появилась только сейчас, именно на выставке в «Эрарте».

Вот технические характеристики этой модели. Форсированный «атмосферник» V12 6.5 раскручивается до 8600 об./мин. и выдаёт 770 л.с. Скорость 100 км/час машина достигает за 2,8 секунды, максимальная скорость – свыше 350 км/час. Такие же показатели у технического «донора» модели – 750-сильного «Авентадора". До 300 км/час Centenario, оснащённый семиступенчатым «роботом» ISR с одним сцеплением, добирается за 23,5 секунды. Для полной остановки с этой скорости ему требуется 290 метров, тормозной путь с сотни – 30 метров.

Среди коллекционных моделей масштаба 1:4 – серийная Lamborghini Countach, созданная дизайнером Марчелло Гандини. На ней впервые были установлены двери «гильотинного» типа (Scissor doors или Lamborghini doors), которые открывались наверх и на многие годы стали визитной карточкой не только «Ламборгини», но и всех высококлассных автомобилей. Ещё одна модель – Lamborghini Aventador – одна из самых распространенных сейчас, например на патрульной версии Aventador ездит полиция Дубая.

«Мы были счастливы получить приглашение от музея «Эрарта», – рассказывает президент и главный исполнительный директор Automobili Lamborghini SpA Стефано Доменикале. – Оно подтверждает, что язык дизайна Lamborghini отвечает представлениям молодых людей о том, как должен выглядеть высококлассный спортивный автомобиль, прекрасно исполненный под нашим брендом. Мы желаем «Эрарте» в проведении этой выставки успеха, по меньшей мере, такого же, какой имеют наши машины во всем мире. Мы счастливы, что фоном для выставки послужит Санкт-Петербург — благородный и прекрасный город, пропитанный итальянским духом».

Выставка открыта до 17 декабря.

 

Начать осень с «Ламборгини»

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей