18+
Происшествия / 06.09.2017 18:41
(social-icons)

Инспектор ДПС, не пускавший автомобиль с беременной в роддом, заработал условный срок

Бывшего инспектора ГИБДД признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В Республике Дагестан бывшего инспектора ДПС признали виновным в превышении должностных полномочий. Мужчина остановил автомобиль, в котором находилась беременная женщина, и стал препятствовать дальнейшему пути в родильный дом.

Бывший инспектор ГИБДД получил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно из-за того, что не оказал помощь беременной пассажирке автомобиля и, наоборот, препятствовал ее проезду в роддом. Дорожная ситуация произошла в октябре 2015 года. Водитель автомобиля вез беременную женщину для срочных родов в роддом. Из-за затора на дороге водитель выехал на полосу встречного движения, где его и остановил инспектор дорожно-патрульной службы. Водитель объяснил сотруднику ГИБДД, почему он был вынужден нарушить правило.

— Он, преднамеренно делая вид, что не замечает, что в салоне автомашины находится беременная женщина, в нарушение требований ФЗ «О полиции», согласно которой сотрудник полиции обязан оказать помощь лицам, находящимся в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, стал воспрепятствовать проезду потерпевшего в родильный дом и требовать от него документы на право управления автомашиной, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Дагестан. – После этого, водитель, действуя в состоянии крайней необходимости, продолжил движение на автомашине в сторону родильного дома. Проехав примерно 20 – 30 метров, водитель был вынужден остановиться и выйти из машины, так как движение в роддом было перекрыто автомобилем другого сотрудника полиции.

В это время к водителю подбежал инспектор и несколько раз ударил ему жезлом по лицу. Бывшего инспектора ГИБДД признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Источник: Доктор Питер

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей