18+
Происшествия / 04.09.2017 16:51
(social-icons)

У нелегальных перевозчиков в Ленобласти отобрали полсотни автобусов

За восемь месяцев нелегальные перевозчики Ленобласти лишились 46 автобусов.

За восемь месяцев нелегальные перевозчики Ленобласти лишились 46 автобусов, сообщили 47news в транспортном блоке правительства региона.

По информации издания, помимо эвакуации автобусов и возбуждения административных производств по линии ГИБДД, Гостехнадзора и налоговой инспекции, на «нелегалов» наложены крупные штрафы. Особое внимание уделяется Тосненскому, Всеволожскому, Ломоносовскому, Кировскому и Гатчинскому районам.

«Нелегальные перевозки пассажиров особенно опасны тем, что не отвечают требованиям безопасности: перевозчики используют старые автобусы, часто переделанные из грузовых автомобилей, не страхуют пассажиров, водители не проходят медкомиссию, а транспортные средства – технический контроль», – рассказали 47news в управлении по транспорту Ленинградской области

В состав межведомственной транспортной комиссии при губернаторе Ленинградской области входят представители правоохранительных органов, профильных комитетов правительства Ленинградской области и Санкт-Петербурга, налоговых органов, сотрудники ГИБДД и Ространснадзора, а также управления по вопросам миграции.

По данным транспортного блока правительства Ленобласти, сегодня в регионе перевозки осуществляются по 164 межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам. В 2015 году было задержано 46 транспортных средств, в 2016-м – 53 нелегальных автобуса.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что нелегалы-перевозчики из Ленобласти попали под следствие в Петербурге. Уголовное дело было возбуждено по статье 171 УК РФ – незаконное предпринимательство. По данным следствия, неустановленные лица организовали нелегальный маршрут и перевозили пассажиров без лицензии от станции метро «Купчино» в Ломоносовский район Ленобласти.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей