18+
Дороги / 28.08.2017 10:00
(social-icons)

К Керченскому мосту приплыла его железнодорожная арка

К Керченскому мосту приплыла его железнодорожная арка

Специальная плавсистема минувшей ночью доставила железнодорожный судоходный пролёт Керченского моста к месту монтажа в проектное положение, то есть к фарватерным опорам.

Специальная плавсистема минувшей ночью доставила железнодорожный судоходный пролёт Керченского моста к месту монтажа в проектное положение, то есть к фарватерным опорам. Арку завели в створ перехода для дальнейшего подъёма, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

От берега в Керчи, где собирали арочные пролёты, плавсистема вместе с железнодорожным пролётом отплыла поздно вечером в воскресенье. Около 4 километров до Керчь-Еникальского канала она преодолела за полтора часа. Потом плавопоры направились к створу моста, оставшиеся 300 метров перед помещением арки в створ плавсистему «подтянули» к опорам при помощи свайных якорей, якорных тросов и другого оборудования.

Теперь пролёт готовят к подъёму на высоту 35 метров. Все грузоподъёмное оборудование на фарватерных опорах было подготовлено заранее, в операции по подъему арки и монтажу задействовано до 30 человек в смену.

Установка займёт в целом не более 72 часов, на этот период в Керчь-Еникальском канале ограничено движение судов. Окончательный монтаж арки на опоры продлится около месяца, эти работы будут проводиться со строительных площадок и не повлияют на судоходство.

Автодорожную арку планируется доставить к фарватеру в сентябре. Рабочее движение автомобилей предполагается запустить в декабре 2018 года.

К Керченскому мосту приплыла его железнодорожная арка

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей