18+
Дороги / 20.08.2017 13:11
(social-icons)

В Ленобласти приступают к ликвидации грунтовки на «Сортавале»

В Ленинградской области стартовали работы по очередному этапу реконструкции трассы «Сортавала». Как передаёт корреспондент «Водителя Петербурга» 20 августа, на старте работ доклад принял глава Минтранса Максим Соколов.

В Ленинградской области стартовали работы по очередному этапу реконструкции трассы «Сортавала». Как передаёт корреспондент «Водителя Петербурга» 20 августа, на старте работ доклад принял глава Минтранса Максим Соколов.

Предполагается, что работы на грунтовом участке, доставлявшем немало неприятностей автомобилистам, будут начаты уже к середине лета 2018 года. До тех пор подрядчик и власти Ленинградской области будут следить за тем, чтобы дорога соответствовала нормативам.

Работы на 132-м километре дороги уже начались. Кстати, они стали сюрпризом для жителей ближайших садоводств. Правда, чиновники заверили людей, что работы будут вестись в соответствии с законодательством. Это значит, что в случае необходимости участки будут выкуплены.

Напомним, что речь идет об участке со 132-го по 153-й километры трассы «Сортавала» (Приозерский район Ленобласти). После окончания работ будет ликвидирован 5-километровый грунтовый участок дороги. В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» подчёркивают, что состояние магистрали постоянно ухудшается, а реконструкция позволит увеличить уровень безопасности движения.

В рамках строительства подрядчику предстоит возвести два автомобильных моста через реку Тихая (четырёхпролётный на 135-м километре и трёхпролётный на 136-м км) и реконструировать однопролётный железнодорожный путепровод через «Сортавалу» на 150-м километре. Также будут построены площадки для отдыха, стоянки и посты весового контроля. Отмечается, что после реконструкции проехать по участку можно будет на полчаса быстрее, чем сейчас – время движения сократится с 50 до 20 минут.

Работы будет проводить АО «ВАД». По контракту дорога должна быть сдана не позже 20 декабря 2019 года. Стоимость работ оценивается более чем в 7 миллиардов рублей.

Добавим, что в этом году будет открыт ещё один участок трассы – 15-километровый отрезок до развязки на «Ягодное».

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей