18+
Автомобили / 18.08.2017 13:10
(social-icons)

Volvo поможет владельцам XC60 в США увидеть солнечное затмение, не выходя из машины

Volvo поможет владельцам XC60 в США увидеть солнечное затмение, не выходя из машины / Фото: Volvo

Американские дилеры Volvo предлагают нанести на панорамную крышу кроссовера особый солнцезащитный материал, чтобы наблюдать астрономическое явление без очков.

Компания Volvo придумала, как помочь американским обладателям кроссоверов XC60 наблюдать за полным солнечным затмением с полным комфортом. Природное астрономическое «шоу» будет наблюдаться на территории США 21 августа 2017 года.

Volvo XC60 предложит автовладельцам «одеть» панорамную крышу в особый солнцезащитный материал с микроточками, сообщает Autonews. Такое покрытие позволит наблюдать редкое явление, не выходя из машины и не используя специальные очки. Полотно к крыше машины крепится при помощи магнитов.

Эту услугу своим клиентам предложат официальные дилеры марки в тех штатах, где будет наблюдаться полная фаза затмения: в Орегоне, Айдахо, Небраске, Миссури и Южной Каролине.

Справка:

Премьера Volvo XC60 нового поколения состоялась в марте нынешнего года на Женевском автосалоне. Кроссовер стал четвертой моделью Volvo, построенной на модульной платформе SPA.

Моторная гамма нового Volvo XC60 включила два дизельных и два бензиновых мотора рабочим объемом два литра. Агрегаты на «тяжелом топливе» D4 и D5 развивают 190 и 235 л.с. соответственно. Бензиновая линейка представлена двигателем T5 мощностью 254 л.с., а также 320-сильным агрегатом T6 с турбокомпрессором и приводным нагнетателем. Трансмиссия – восьмиступенчатый «автомат».

Кроме того, кроссовер будет доступен с гибридной силовой установкой, созданной на основе двухлитрового бензинового двигателя, работающего в паре с электромотором. Суммарная отдача агрегатов составляет 407 лошадиных сил. Такой кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 230 км в час.


Фото: Mitsubishi

Отметим, что не только в Volvo маркетологи придумали использовать природное явление в рекламных целях. В Mitsubishi решили воспользоваться совпадением такого редкого события (предыдущий раз полное солнечное затмение жители Северной Америки могли наблюдать в 1918 году) с выходом на американский рынок «одноимённого» нового кроссовера Eclipse Cross и заключили договор с ABC News, став эксклюзивным спонсором прямой трансляции полного солнечного затмения в рамках передачи «Великое американское затмение» (The Great American Eclipse).

Также будет проведена фотосессия новой модели на фоне явления, сообщает пресс-служба бренда. По расчетам специалистов НАСА, у фотографов будет всего 1 минута и 57 секунд для того, чтобы сделать идеальный снимок.

Прямая трансляция начнется 21 августа в 9.00 по летнему тихоокеанскому времени (21 августа 19.00 msk) и будет доступна по ссылке: https://www.mitsubishicars.com/eclipse-cross/upcoming.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы поддерживаете День без автомобиля?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей