18+
Среда / 18.08.2017 11:05
(social-icons)

Автовокзалу «Северный» грозит снос. Пока в теории

Единственный приличный автовокзал Ленинградской области, расположенный у метро «Девяткино» на землях Всеволожского района, могут сравнять с землей.

Единственный приличный автовокзал Ленинградской области, расположенный у метро «Девяткино» на землях Всеволожского района, могут сравнять с землей.

Проблема заключается в том, что Международная транспортная компания (МРТК), на протяжении ряда лет арендовавшая этот участок земли, построила здание без необходимой на то проектной документации и прочих важных бумаг. Другими словами, де-юре этой постройки нет и никогда не было, в том числе и на кадастровом учёте, сообщает 47news. А в данный момент компания находится на грани банкротства.

Всеволожская администрация по этому поводу уже направила иск в отношении МРТК с требованием снести комплекс. Как объяснил изданию глава районной администрации Андрей Низовский, по его мнению, бывший оператор должен вернуть участок в изначальное состояние, в которое брал у муниципалитета, то есть практически ровную территорию. Узаконить строение МРТК уже не может, потому что у фирмы закончились права аренды, а кто-то другой брать не себя ответственность вряд ли захочет.

Низовский уверен, что строительство выполнено без соблюдения норм безопасности, да и вообще считает постройку не вокзалом, а «остановочным комплексом». По его мнению, надо строить «настоящий вокзал». С ним категорически не соглашаются в правительстве Ленобласти, но констатируют, что последнее слово все равно за районом.

Подробно о перипетиях областных пассажирских перевозок и обо всем, что с ними связано, читайте на 47news >>.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы поддерживаете День без автомобиля?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей