18+
Автомобили / 16.08.2017 14:29
(social-icons)

На дорогах Китая уже более миллиона электромобилей и гибридов

По итогам 2016 года Китай занял первое место в мире по продажам электромобилей и гибридов.

Количество электромобилей и гибридных автомобилей в Китае превысило символический рубеж в один миллион. По данным управления дорожного движения министерства, которое занимается регистрацией транспортных средств, их общее количество составило 1,018 млн штук, передает ТАСС. Из них 825 тысяч – электромобили, остальные 193 тысячи – гибридные автомашины.

Как сообщалось, по итогам 2016 года Китай занял первое место в мире по продажам электромобилей и гибридов. В прошлом году в стране было реализовано 507 тысяч таких транспортных средств, в то время как в 2015 году этот показатель составлял 370 тысяч единиц.

Чтобы стимулировать продажи электрокаров, министерство определило в 2016 году пять пилотных городов, где владельцам "экологически дружественного" транспорта выдают во внеочередном порядке "зеленые" автомобильные номера со специальными отличительными признаками. Предполагается, что к первой половине 2018 года такие номера будут уже во всех китайских городах.

Ожидается, что общее производство электромобилей и гибридных авто в Китае к 2020 году превысит пять миллионов единиц в год. Особенной популярностью в КНР пользуются малые электромобили стоимостью 6 тысяч юаней (около 1 тысячи долларов).

К 2020 году правительство поставило задачу построить свыше 12 тысяч станций для подзарядки электромобилей. Недавно электрозаправочная станция, рассчитанная на одновременную зарядку 101 автомобиля, открылась на крыше шестиэтажного гаража в Пекине. Для зарядки машины требуется около 30 минут, сообщал Ecns.cn.

В начале этого года Госкомитет по делам развития и реформ КНР одобрил выделение около 1 млрд долларов на два крупных проекта по производству электрокаров. Предприятия строятся в городе Путянь в провинции Фуцзянь и городе центрального подчинения Тяньцзинь. Американский автопроизводитель Tesla также планирует построить завод в южной китайской провинции Гуандун. Место для размещения предприятия уже выбрано.

В России же пока зарегистрировано всего около тысячи электрокаров, и власти не спешат стимулировать их покупку.

Источник: Автоновости NEWSru.com

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы поддерживаете День без автомобиля?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей