18+
Происшествия / 16.08.2017 08:24
(social-icons)

На Металлистов BMW в заносе сбил столб и дедушку на остановке. Женщин спасла шаверма

На Металлистов BMW в заносе сбил столб и дедушку на остановке. Женщин спасла шаверма

Фотографии: 10

По словам очевидцев, госпитализирован пожилой пешеход, лёгкие травмы получил и предполагаемый виновник ДТП.

Серьёзная авария произошла минувшим вечером, около 23:30, на проспекте Металлистов, после пересечения с Пискарёвским проспектом. По словам очевидцев, госпитализирован пожилой пешеход, лёгкие травмы получил и предполагаемый виновник ДТП. Ещё несколько человек, похоже, спаслись чудом.

Яркая BMW M4 повернула направо с Пискарёвского на Металлистов, и её понесло, рассказывает Николай в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте». «Засадил сначала задним левым колесом в поребрик на разделении и дальше, по инерции, пошёл левой стороной в столб, так как не знал, что делать с машиной! После у дара о столб его и развернуло на 180 градусов <задней частью> к остановке! Но летел он далеко».

«Сбили человека на остановке, дедушку реанимация увезла. Дедушку по касательной задело, он стоял возле дороги, вроде, его откинуло в угол остановки, тётки которые сидели, только в угол ужаться успели, но их не задело, – пишут в «Мегаполисе». – Что с водилой, непонятно, у него подушки сработали, народ, который подбежал, посмотрели в окно, но трогать его не стали, дверь заклинившая».

«Там много людей стояло. Столб спас, помимо шавермы. <...> Было страшно, бежать не знала я, в какую сторону. Вся жизнь перед глазами пролетела, – делится Настёнка. – Дедушка жив. Но, скорее всего, с переломами. Его забрала скорая».

«Живой, сидел на остановке еле-еле», – подтверждает Ксюша. По словам Николая, его увезли на машине реанимации.

А по поводу водителя «БМВ» от Николая известно следующее: «Ходил, за левое плечо держался, видимо, при ударе досталось! Парень лет 25-27. Тут же приехали друзья на «Мерсах цэшках» и «иксах». Начали расспрашивать у него, типа угнали и разбили или как. Он что-то ходил, им объяснял и показывал».

Многие участники группы замечали эту «БМВ» раньше. «Видела сегодня эту «бэху» на севере города, куда-то очень спешил... и долетался», – пишет Лидия. «Видел его вечером у «Мега Парнас». Ехал шашками, без поворотников», – добавляет Антон. «Дней пять назад, примерно в 21:00, параллельно со мной поворачивал с Индустриального на Косыгина... Тоже с ветерком и заносом <зада>, а потом до поворота направо на передовиков летел 120 км/ч... Ещё подумал, что долетается», – вторит участник группы под ником James Doe.

«М-ки» – это спортивные машины, только заднеприводные, за исключением «Х-ов». На них надо уметь ездить. А не умеешь – не вваливай, как не в себе!» – советует Нина.

Есть аварийная история и у самого места. «Этот участок на Металлистов хитрый, – объясняет Евгений. – Со стороны Пискарёвского идёт плавный подъем, и если <гнать> за 100 и больше, реально подкидывает. Ну а дальше пропадает сцепление с дорогой... И результат. Это не первая подобная авария в этом месте».

«Слышу часто из окон визг тормозов и всё время с ужасом жду звука удара. Сегодня дождалась», – пишет Ирма.

Точные обстоятельства ДТП выясняются.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы поддерживаете День без автомобиля?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей