18+
Парковки / 13.08.2017 11:16
(social-icons)

Забрать пассажира за 10 минут

Забрать пассажира за 10 минут

С 1 июня время бесплатной парковки в аэропорту Пулково сократили с 15 до 10 минут. Замешкаешься - и за выезд с территории терминала придется заплатить 1000 рублей. Журналисты проверили, реально ли успеть забрать пассажира в отведенное время. Хуже всего, если на территории Пулково происходит ДТП. Тогда платить за лишние минуты приходится всем.

С 1 июня время бесплатной парковки в аэропорту Пулково сократили с 15 до 10 минут, замешкаешься – и за выезд с территории терминала придется заплатить 1000 рублей. «Фонтанка» проверила, реально ли успеть забрать пассажира в отведенное время.

Депутат Госдумы Олег Нилов направил запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и главе Минтранса Максиму Соколову по поводу сокращения бесплатного интервала посадки-высадки пассажиров у терминалов Пулково до 10 минут и штрафа в 1000 рублей за опоздание. По его мнению, это слишком дорого и абсолютно несравнимо с доходами петербуржцев. Депутат также подчеркнул, что бесплатных парковок в Пулково не осталось, а остановка и стоянка на шоссе у въезда в аэропорт запрещены. Чтобы не получить штраф, водители выезжают с территории и заезжают снова, тем самым усложняя транспортную ситуацию, а те, кто не увидел табличку или не успел вовремя в час пик, достают кошелек у шлагбаумов на выезде.

В Пулково, в свою очередь, указывают, что концепция Kiss&fly (дословный перевод – «поцелуй и лети») – это международная практика, а территория терминала – не место для парковки.

«Здесь можно высадить или забрать пассажира, мы проверяли, 10 минут вполне хватает. Если нужно больше времени, у нас действуют получасовые, часовые и суточные тарифы на парковку», – объясняет пресс-секретарь аэропорта Маргарита Потехина.

Полчаса на парковке Пулково стоят 150 рублей, сутки – 700 рублей. На соседней просят 150 рублей за час стоянки. Места на парковке, как уверяют в пресс-службе аэропорта, есть всегда.

Автомобилисты по большей части стараются успеть в отведенные 10 минут, поэтому площадка у терминала заполнена автомобилями, что это тоже может создать задержки на выезде. Но хуже всего, если на территории Пулково происходит ДТП, – платить за лишние минуты приходится всем. Так, например, произошло ночью 10 июня, когда на подъезде к новому терминалу собралась пробка. Автомобилисты окрестили эту ситуацию «бизнесом по-русски».

«Фонтанка» решила проверить, хватает ли 10 минут в спокойном режиме, чтобы забрать пассажира, и провела эксперимент в дневной час пик, когда в Пулково прибыло одновременно пять рейсов. Уложиться в 8 минут все-таки удалось, а заодно и узнать самую страшную тайну местных таксистов – как избежать «штрафного» талончика на 1000 рублей, даже если не укладываешься в отведенное время.

Видео с сайта YouTube

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей