18+
Среда / 11.08.2017 18:06
(social-icons)

В Петербурге банкротят единственного междугороднего госперевозчика

Петербургский «Пассажиравтотранс» инициировал банкротство своей 100-процентной «дочки» - ООО «АП-1» – единственного государственного междугороднего перевозчика.

Петербургский «Пассажиравтотранс» инициировал банкротство своей 100-процентной «дочки» – ООО «АП-1» – единственного государственного междугороднего перевозчика.

Как «Пассажиравтотранс» сообщил «Фонтанке» 11 августа, причиной обращения стала задолженность в 9,6 миллиона рублей. Иск о банкротстве был зарегистрирован Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти три дня назад.

«Задолженность образовалась в связи с неисполнением ООО «АП-1» условий заключенных с нашим предприятием договоров. В связи с недостаточностью средств для удовлетворения  требований, предприятие обратилось в арбитраж  с заявлением о признании компании банкротом и введении процедуры наблюдения», – рассказала пресс-секретарь СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Татьяна Клепикова.

ООО «АП-1» было создано на базе первого автобусного парка в 2012 году. Как писал профильный блог «Питертранспорт», компания должна была стать основным перевозчиком на междугородних автобусных направлениях в Петербурге. В последнее время компания обслуживала шесть маршрутов на популярных направлениях: на Винницы, Чагоду, Смоленск, Новгород, Тихвин, Подпорожье.

«ООО «АП-1» приостановило обслуживание своих междугородных маршрутов еще в апреле 2017 года, что не отразилось на транспортном обслуживании населения, так как рейсы по данным маршрутам выполняют другие транспортные компании», – добавила Клепикова.

Игроки рынка отметили, что теперь крупнейшим междугородним перевозчиком стало ООО «СКС-Авто», у которого два десятка автобусов и 12 направлений.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы хотели бы владеть автомобилем за 37 миллионов рублей?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей