18+

Не вечер мотоциклиста

Не вечер мотоциклиста

Фотографии: 13

Четыре серьёзных ДТП с мотоциклистами случилось в Петербурге за один вечер 10 августа. Бились чаще чем раз в час – такое бывает редко. В больнице оказались женщина, не устоявшая против «Нексии», одноногий пилот, сражённый делиниатором, и лихач, который ещё недавно презирал «овощей». Четвёртая авария вообще эпик фейл. Мотоцикла сбил «БМВ», ехавший по односторонней дороге навстречу движению.

Четыре серьёзных ДТП с мотоциклистами случилось в Петербурге за один вечер 10 августа. Бились чаще, чем раз в час – такое бывает редко. В больнице оказались женщина, не устоявшая против «Нексии», одноногий пилот, сражённый делиниатором, и лихач, который ещё недавно презирал «овощей». Четвёртая авария вообще эпик фейл. Мотоциклиста сбил «БМВ», ехавший по односторонней дороге навстречу движению.

Первое ДТП

Итак, даму в это вечер пропустили вперёд. Около 20 часов на Придорожной аллее женщина-мотоциклистка столкнулась с «Дэу Нексией».

«Пилот – девушка. Предварительно, перелом ключицы. Авто не пропустил, выезжая под знак "Уступи дорогу"», – утверждает Наталья в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». «Водила признал свою вину, у девушки ключица сломана, уже даже отписалась на своей страничке, что жива», – рассказывает Виталий.

«При общении с ДПС'ником он не сказал, что виноват. Мычал про то, что поворотник был включен, он смотрел по всем сторонам, и никого не было, – сообщает Алексей на «Мотобратане». – ДПС'ник в разговоре сказал, мол, девушка мотоцикл положила, хотя по повреждениям это не так. Сами повреждения такие, что скорость, по-моему, была около 40 км/час, что подтверждает сама девушка. <...> Мот оттащил в гараж. Девушка в больнице, будут делать операцию на ключице».

Второе ДТП

Около 21:50 на проспекте Косыгина, 2, одноногого пилота, как говорят, подвёл делиниатор: «по ходу, не увидел выделенную для общественного транспорта», объясняют очевидцы.

На «Мотобратане» приводят комментарий Сергея: «Был на месте. Пилот жив, сидел в скорой. Мотоцикл Honda VRX с переделанным управлением (пилот одноногий, как я понял, даже костыль был на моте)». «Водитель Саша, инвалид, одной ноги нет», – подтверждает Павел. «Дождался приезда скорой, товарища забрали», – информирует Артём.

«Проезжала мимо, мотоциклист жив, его грузили в скорую, голову сам держит, правда, всё лицо в крови, за плечо держался, не знаю, что там конкретно, но мотику хана точно, здоровья мотоциклисту», – пишет в «ДТП и ЧП» Вася.

«По мне, так там очень неудачно выделена полоса для общественного транспорта», – отмечает Антон. Виктория согласна (и многие другие комментаторы): «Выделенная полоса для общественного транспорта выглядит как опасный аттракцион. Её просто не видно в вечернее время. Принимают все меры для безопасного движения, а люди страдают».

«Там часто куски этой разделительной фигни разбросаны по средней полосе, может, мот наехал него, так как темно уже, не успел среагировать, – предполагает Маша. – Проезжала мимо минут 30-40 назад, видела его за отбойником, скорой еще не было, лежал без движения».

«Там очень жёсткую хрень поставили, – вторит Алексей. – Кто там редко бывает, вполне может не оценить. Её не перескочить на моте. Все, кто живут в этих районах, перестали там ездить. Я так точно».

А Александр взывает к здравому смыслу: «Так выделенка сделана для общественного транспорта. Хотите не покалечить себя и транспорт, держите скорость не более 40 км. Куда торопитесь-то?»

Напомним, «Водитель Петербурга» писал об установке делиниаторов на проспекте Косыгина: о том, что автомобили их ломают, а жители стали жаловаться на пробки из-за них. Ситуацию объяснили в Горэлектротрансе: схема движения транспорта изменилась в связи с модернизацией трамвайной сети в Красногвардейском районе. Заработал временный троллейбусный маршрут №22А, для которого (равно как и для прочего ОТ) с помощью делиниаторов выделили полосу в левом ряду.

Третье ДТП

Почти одновременно с аварией на Косыгина, может, минут на 10 позже, лихой пилот разбился на Богатырском проспекте, после съезда с ЗСД. Врачи подозревали у него перелом руки.

«Перелом левой руки у мотоциклиста, жив-здоров за исключением руки, из его разговора поняла, что его какая-то девушка на машине не пропустила, выскочила от куда-то, – рассказывает Bra In в «ДТП и ЧП». – Только что из больницы с Северного приехала, мы за ним в очереди в приёмном покое были».

«На реге запись есть, как он за 2-3 минуты до ДТП на заднем колесе пошел с перекрёстка Богатырский/Гаккелевская, а через пару минут проезжал мимо, он уже лежал рядом с мото», – добавляет Тимур.

На предполагаемой странице пилота в марте был опубликован следующий пост (снабжённый фотографией такого же зелёного мотоцикла, только пока целого): «Мотосезон-2017 открыт! А ты сиди и пускай слюни, овощ».

Четвёртое ДТП

И, наконец, примерно за час до полуночи «BMW 320 двигался против движения по одностороннему Нарвскому проспекту и сбил мотоциклиста на белой «Хонде», сообщили на «Мотобратане».

«Мимо сейчас проезжал, пообщался, – рассказывает в «ДТП и ЧП» Дмитрий. – Говорит, затупил, повернул направо из двора (знак направления висит), 5 метров проехал, и бабам. Пилот жив, помяло немного, лобовое не вышиб, ехал небыстро». Мотоциклист «цел, но чуть-чуть травмирован», подтверждает Мага.

Отметим, что свидетельства очевидцев могут содержать неточности. В обстоятельствах всех аварий будут разбираться специалисты.

За ночь и утро 11 августа сообщений о ДТП с мотоциклистами в Санкт-Петербурге пока не поступало.

«Водитель Петербурга»

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Большинство пострадавших в ДТП, умеют откручивать ручку газа на прямой.

gsxr1000 - 2017-08-14 12:08:06

Интересно, а если байкер отламывает зеркало ,допустим ударом руки сверху, или биты не важно. Это считается ДТП или как ?

Ron - 2017-08-14 17:42:58

Это хулиганство

drive20 - 2017-08-14 17:51:14

Если хотя бы один из них двигался - значит ДТП должно быть.

bunny - 2017-08-14 18:35:21

Но взаимодействие ТС не было. Скорее это действительно, хулиганство.

Ron - 2017-08-15 10:08:05

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вы пользуетесь транспортной инфраструктурой аэропорта Пулково?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей