18+
Происшествия / 11.08.2017 08:33
(social-icons)

На Блюхера один велосипедист упал в маршрутку, на Жукова другого замял грузовик

На Блюхера один велосипедист упал в маршрутку, на Жукова другого замял грузовик

Две серьёзные аварии с велосипедистами случились 10 августа в Петербурге – обе на «маршальских» улицах.

Две серьёзные аварии с велосипедистами случились 10 августа в Петербурге – в разных районах, но обе на «маршальских» улицах.

По предварительным данным полиции, в 8:30 на проспекте Маршала Блюхера, у дома 2, корпус 8, 22-летний велосипедист врезался в заднюю часть маршрутного автобуса «ПАЗ» №К369. Скорая увезла молодого человека в состоянии средней степени тяжести в больницу на Вавиловых.

«Коллега ехала в этой маршрутке, – рассказывает Лена в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». – С ее слов, маршрутка и велосипедист ехали параллельно друг другу, и неожиданно велосипедист наклонился (или наклонилась) в сторону маршрутки (примерно посередине машины), ударился головой (был в шлеме) о маршрутку и упал. Маршрутка остановилась, также остановились два авто. Пассажиров высадили. Так как помощников было много, то коллега не осталась».


Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

Около 21 часа на пересечении проспектов Маршала Жукова и Ленинского, по словами Ксении в той же группе, «грузовик Iveco придавил велосипедиста».

«Велосипедист живой, но левая нога вся переломана», – пишет Виталик. «Реанимация около часа не уезжала, стало быть ухудшился на месте», – отмечает Юлия.

По словам Лизы, велосипедист пересекал дорогу по зебре на зелёный сигнал светофора. «Там зелёный горел уже секунд 5, скорее всего, водила отвлекся. До велика куча людей ещё прошли. <...> Я сразу за ним ехала. Он даже на пешеходке не остановился, – уверяет Лиза. – Одно остается точным, что водила виноват, потому что, поворачивая, он даже не затормозил. <...> Парня жалко. Там жесть с ногой».

Напомним, что велосипедист должен пересекать дорогу по «зебре» спешившись. Но даже близость серьёзного ДТП действует не всегда.


Автор:
Константин Строганов, «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Точные обстоятельства ДТП выясняются.

 

ДТП с велосипедистом на пересечении проспектов Маршала Жукова и Ленинского

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей