18+
Автомобили / 10.08.2017 17:54
(social-icons)

Серийный BMW X2 рассекретили за месяц до премьеры

Серийный BMW X2 рассекретили за месяц до премьеры

Фотографии: 3

Продажи автомобиля в Европе начнутся в 2018 году.

Первые фотографии серийной версии компактного кроссовера BMW X2 появились в сети. Снимки были выложены порталом Highsnobiety, который участвовал в фотосессии новинки. Таким образом, автомобиль рассекретили за месяц до официального дебюта на автосалоне во Франкфурте.

Дизайн X2 повторяет одноименный концепт. От прототипа новинка отличается бамперами и видоизмененной оптикой. Кроме того, изменилась линия остекления ради улучшения обзорности.

Автомобиль построили на переднеприводной платформе UKL. Эта архитектура уже лежит в основе младшего кроссовера BMW X1, моделей 2-Series Active Tourer и Grand Tourer. Опционально будет доступна и полноприводная модификация X2.

По предварительным данным, линейка двигателей BMW X2 включит двухлитровые дизельные турбоагрегаты мощностью 150, 190 и 230 лошадиных сил. Моторы смогут сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с автоматической трансмиссией.

Бензиновая гамма будет представлена единственным 192-сильным агрегатом рабочим объемом 2,0 литра. В дальнейшем у X2 должна появиться и более мощная версия с таким же мотором, но форсированным до 300 сил.

Дебют серийного BMW X2 состоится 12 сентября на Франкфуртском автосалоне. Продажи автомобиля в Европе стартуют в 2018 году. Появится ли новинка на российском рынке – пока неизвестно. Выпуск кроссовера наладят на предприятии в Регенсбурге, где сейчас производится нынешний X1. Модель будет конкурировать с Range Rover Evoque, Land Rover Discovery Sport и Volvo XC60.

Источник: Autonews

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вы пользуетесь транспортной инфраструктурой аэропорта Пулково?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей