18+
Автомобили / 10.08.2017 17:40
(social-icons)

В Петербурге и Ленобласти составили протоколы на 6324 водителей автобусов

Госавтоинспекция Петербурга и Ленобласти подвела итоги профилактического мероприятия «Автобус». Инспекторы осмотрели 14 513 автобусов, в том числе те, что возят пассажиров по регулярным маршрутам, междугородным и международным маршрутам, по заказу и для собственных нужд.

Госавтоинспекция Петербурга и Ленобласти подвела итоги профилактического мероприятия «Автобус». Инспекторы осмотрели 14 513 автобусов, в том числе те, что возят пассажиров по регулярным маршрутам, междугородным и международным маршрутам, по заказу и для собственных нужд.

Как сообщает отдел пропаганды ведомства, в ходе мероприятия 1626 водителей были привлечены к административной ответственности за неисправный автобус; 11 водителей – за управление автобусом с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением (сами автобусы были помещены на спецстоянки); 107 водителей – за отсутствие или неисправный тахограф; 3 водителя – за нарушение режима труда и отдыха; 29 водителей – за иностранные права; 811 водителей – за превышение скорости; 335 водителей – за непропуск пешеходов; 89 водителей – за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части; 102 водителя – за несоблюдение требований знаков или разметки; 947 водителей – за нарушение правил применения ремней безопасности; 156 водителей – за проезд на «красный»; 538 водителей – за нарушение правил маневрирования; 35 водителей – за пользование мобильным телефоном за рулем.

Всего на водителей автобусов было составлено 6324 административных протокола.

По результатам административных расследований были составлены административные протоколы на 177 должностных лиц и 11 юридических, а руководителям автопредприятий выдано 25 предписаний и 36 представлений на устранение найденных недостатков. Также совместно с сотрудниками Ространснадзора было составлено 17 материалов за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии и отправлено на штрафстоянки 17 автобусов нелегальных перевозчиков.

В отношении водителей автобусов было составлено 22 материала по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по всем возбуждены уголовные дела. В УВМ ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти направлено 40 материалов на иностранных водителей-нарушителей для принятия решения о запрете въезда в РФ.

Помимо этого при обследованиях автодорог и железнодорожных переездов, по которым пролегают автобусные маршруты, было выявлено 266 нарушений правил содержания. 56 должностных и 8 юридических лиц дорожных организаций привлекли к административной ответственности, а руководителям выдано 114 предписаний и 31 представление на устранение недостатков.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы хотели бы владеть автомобилем за 37 миллионов рублей?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей