18+
Автомобили / 10.08.2017 12:59
(social-icons)

Mitsubishi показала 7-местный кроссвэн Xpander

Mitsubishi показала 7-местный кроссвэн Xpander

Фотографии: 3

На 25-м Международном автосалоне Gaikindo состоялась мировая премьера кроссвэна нового поколения от Mitsubishi. Семиместный Xpander получился шире снаружи и больше внутри, чем другие автомобили этого класса. В результате родилась совершенно иная концепция – кроссвэн. Свой путь на мировой рынок модель начинает в Индонезии.

На 25-м Международном автосалоне Gaikindo в Индонезии состоялась мировая премьера кроссвэна нового поколения от Mitsubishi Motors Corporation – Xpander. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Модель оснащают 16-клапанным 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 105 л.с. в сочетании либо с 5-ступенчатой механической, либо с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Дорожный просвет 205 мм позволяет передвигаться по грунтовым дорогам и труднопроходимым участкам.

7-местный Xpander получился шире снаружи (1750 мм) и больше внутри, чем другие автомобили этого класса. В результате родилась совершенно иная концепция – кроссвэн, отмечается в сообщении. Название модели переводится как «расширитель», что отражает стремление MMC «подарить своим клиентам еще больше ощущений от вождения, сделать управление более захватывающим».

Пассажирский салон Xpander – самый большой среди автомобилей этого класса. Спинка сидений второго ряда разделена в соотношении 60:40, а третьего ряда – 50:50. Они складываются в различных конфигурациях, например спинку среднего сиденья второго ряда можно сложить отдельно от других и получить широкий подлокотник или освободить пространство для перевозки длинномерного багажа. В салоне много больших и мелких ниш для хранения, в том числе есть секретное вещевое отделение в панели приборов и 16 держателей для бутылок.

Большая площадь остекления очерчена сверху линией крыши, и благодаря частично остекленной задней стойке кажется, что крыша парит над автомобилем. Панорамное ветровое стекло изготовлено из толстого высококачественного стекла и благодаря дополнительному звукоизолирующему слою не пропускает шум с улицы.

Безопасность автомобиля обеспечивает множество включенных в стандартное оснащение систем активной безопасности: усилитель экстренного торможения, антиблокировочная система тормозов (ABS), активная система курсовой устойчивости (ASC), система помощи при трогании на подъеме (HSA), система сигнализации при экстренной остановке (ESS). Система управления без ключа (KOS) позволяет отпирать двери автомобиля и запускать двигатель, не доставая ключ из кармана. Этот ключ обменивается данными с автомобилем по беспроводному интерфейсу.

Работу кондиционера можно настроить под предпочтения пассажиров. Для этого в передней части предусмотрено восемь настроек мощности для передних пассажиров и четыре для задних пассажиров.

В центре приборной панели расположен мультиинформационный цветной ЖК-дисплей. В автомобиле имеется разъем USB, а каждый ряд сидений оснащён розетками 12 В. Кроме того, для всех сидений предусмотрен лоток для смартфона.

Поддерживая бурно развивающуюся экономику Индонезии, Mitsubishi Motors Corporation производит Xpander на своём новом заводе в провинции Западная Ява. Ежегодно планируется выпускать 80 тысяч машин. В Индонезии модель будет доступна осенью, а в странах Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и на других рынках – с начала 2018 года.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы хотели бы владеть автомобилем за 37 миллионов рублей?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей