18+
Парковки / 09.08.2017 14:30
(social-icons)

Полтавченко пожаловались на тарифы парковки в Пулково

Полтавченко пожаловались на тарифы парковки в Пулково

Тысяча рублей за 11 минут – такой тариф несоразмерен с доходами петербуржцев, считает депутат.

Депутат Государственной думы от «Справедливой России» петербуржец Олег Нилов пожаловался губернатору города Георгию Полтавченко на новые тарифы парковки в аэропорту Пулково. Тысяча рублей за 11 минут – такой тариф  несоразмерен с доходами петербуржцев, считает депутат. Об этом пишет сегодня «Фонтанка».

«С 1 июня 2017 года в аэропорту Пулково бесплатный интервал посадки-высадки пассажиров у терминалов составил 10 минут вместо прежних 15. Администрация аэропорта объяснила такие меры якобы следованием некой международной концепции Kiss&Fly. При этом при превышении лимита времени водителям – даже на минуту – приходится платить сразу 1000 рублей», – говорится в тексте запроса, отправленного петербургскому градоначальнику 9 августа.

Для сравнения, в аэропорту Таллина предусмотрена бесплатная 15-минутная парковка, а дополнительное время оплачивается за каждые 15 минут, а не округляется сразу до 60. В Финляндии 10-минутная парковка стоит 1 евро. Даже в московских аэропортах Шереметьево и Домодедово есть бесплатные 15 минут, а за превышение этого времени надо заплатить 700 рублей, а не 1000, отмечает Нилов.  

«Очевидно, что 10 минут водителям не хватает для того, чтобы осуществить посадку-высадку пассажиров, так как часто большая часть этого времени уходит на ожидание в пробке от шлагбаума до места посадки. Ситуация осложняется тем, что, когда автовладельцы отправляются оплачивать штраф, за ними выстраивается колонна автомобилей, водители которых физически не могут объехать «штрафника» – возможности припарковать машину в стороне для оплаты штрафа нет. В итоге оплачивать штраф вынуждены все», – пишет губернатору парламентарий.

Депутат просит Полтавченко уточнить, кто контролирует тарифы и согласовывалась ли схема парковки с городской администрацией.

Новые тарифы, которые призваны «повысить пропускную способность подъездной зоны аэропорта без ущерба для комфорта пассажиров», действуют в Пулково с 1 июня.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей