18+
Законы и акты / 04.08.2017 14:26
(social-icons)

ГИБДД разработала новые правила проверки переделанных автомобилей

Разработка подобного документа является частью большой реформы, связанной с переделанными автомобилями и машинами с различными видами тюнинга.

ГИБДД подготовила новые правила для проверки переделанных или дооснащенных нестандартным оборудованием автомобилей. Также документ упорядочивает процесс согласования изменений в конструкцию машины, пишет «Коммерсантъ».

Для регистрации тюнингового автомобиля изначально водителю необходимо обратиться в испытательную лабораторию и пройти предварительную техническую экспертизу. Ее результаты направляются в ГИБДД, где машина проходит дополнительный осмотр и получает разрешение на установку оборудования. Затем в автосервисе водителю необходимо получить, документ о проведенных работах. Финальная часть процесса — техосмотр и экспертиза в лаборатории. Только после этого автовладелец может отправиться в ГИБДД на регистрацию.

Новые правила обязывают сотрудника технадзора провести проверку заключения лаборатории. В частности в документе должна быть дана оценка возможности внесения изменений в конструкцию машины, а также описаны работы, необходимые для безопасной переделки, и даны рекомендации, в каком автосервисе это можно сделать. Кроме этого, сама лаборатория должна быть включена в единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного союза.

Также в правилах уточняется, что если деталь предусмотрена автопроизводителем в официальной документации, то согласования с ГИБДД она больше требует. Также это относится к компонентам, которые прошли «оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя деталей».

В свою очередь, к «недопустимым изменениям» теперь приравнены ситуации, когда машина после изменения конструкции не соответствует техрегламенту о безопасности транспортных средств, либо когда изменяется максимальная масса автомобиля. Также это относится к агрегатам, находящимся в розыске.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как бы вы убирали город от снега, если бы были градоначальником?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей