18+
Среда / 01.08.2017 15:25
(social-icons)

Петербуржцам нужны машины-амфибии

Петербуржцам нужны машины-амфибии

Лето в Петербурге, хоть и началось с опозданием, выдалось дождливым. Многие точно помнят, в какие именно дни в городе светило солнце – его было слишком мало. Лучше вряд ли будет, предупреждает главный синоптик Петербурга Александр Колесов: август будет теплым, но с дождями.

Лето в Петербурге, хоть и началось с опозданием, выдалось дождливым. Многие точно помнят, в какие именно дни в городе светило солнце – его было слишком мало. Лучше вряд ли будет, предупреждает главный синоптик Петербурга Александр Колесов: август будет теплым, но с дождями.

Петербургское лето не задалось в очередной раз – слишком много туманов и дождей. Погодой оказался недоволен даже главный синоптик города Александр Колесов. Об этом он рассказал в интервью «Фонтанке». Сам прогноз оказался достаточно точен. Кстати, рекорда не случилось. По крайней мере по осадкам. По словам метеоролога, лето 2016-го было более дождливым. А вот по температуре воздуха природа оказалась близка к тому, чтобы достичь неприятной планки.

«Температура была ниже нормы на 1,3 градуса. Сравнивать это лето можно с 1996 годом, там температура была ниже и аномалия выше – 1,5 градуса», – заявил Александр Колесов изданию.

Он добавил, что шансов на теплые август и сентябрь мало. Все будет зависеть от солнца. В последний месяц лета первые 15 дней будут похожи на то, что происходит сейчас: достаточно тепло, но с частыми осадками. То есть в Петербурге, как это часто бывает, короткое время дождя не будет.

«Из рекордов июля, кстати, можно отметить не только град, но и очень большое количество именно ливневых дождей, – отметил метеоролог. – Больше не повезло Новгородской области, там до 114 мм осадков выпадало – это сразу 2 среднемесячные нормы. В Ленобласти – до Тихвина – тоже залило все дождями. На Западе спасал залив – было солнце и хорошая погода, даже огород надо было поливать».

Единственное послабление, которое получат горожане, – отсутствие сильных ветров. За это нужно сказать спасибо достаточно высокой температуре воздуха.

Главный метеоролог города добавил, что по ночам в августе будет от 12 до 17 градусов тепла. Днем до плюс 25. Даже во время осадков столбики термометров не должны опускаться ниже 20 градусов. Окончательно осень может вступить в права в третьей декаде августа. Тогда ночью похолодает до плюс 7 – 12 градусов, а днем будет всего до плюс 23.

«В целом получается осадков опять много – 100 – 140% от нормы, а фон температуры – близкий к норме», – резюмировал Александр Колесов.

Он добавил, что наводнений, несмотря на разгул стихии, в городе ждать не стоит – районы Петербурга и Ленобласти не настолько быстро реагируют на воду. По крайней мере в городе опасны не столько осадки, сколько нагонная волна. Проблемы были в Бокситогорском районе из-за выхода из берегов небольших рек. Возможны неприятности в районах Тихвина и Тосно. Однако до начала подтоплений воде нужно преодолеть около 2 метров.

Напомним, что, хоть наводнений в городе и нет, подтопления улиц из-за дождя периодически происходят. Последнее пришлось на поздний вечер 31 июля. В Зеленогорске водители вынуждены были преодолевать небольшое «море» (фото, видео).

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей