18+
Происшествия / 27.07.2017 15:44
(social-icons)

Перед угонщиком все едины

Перед угонщиком все едины

Будь ты хоть директор, хоть президент, хоть банкир – угонщики не знают должностей своих жертв и знать не желают. От угона никто не застрахован. Спасётся только тот, у кого вовсе нет машины. «Водитель Петербурга» собрал шорт-лист потерпевших за один июльский день и посчитал их миллионы.

Будь ты хоть директор, хоть президент, хоть банкир – угонщики не знают должностей своих жертв и знать не желают. От угона никто не застрахован. Спасётся только тот, у кого вовсе нет машины. «Водитель Петербурга» собрал шорт-лист потерпевших за один июльский день и посчитал их миллионы. Точнее, самых «выдающихся» из тех, кто узнал, что он потерпевший, и рассказал об этом полиции.

В нашем списке угонов несколько дорогих автомобилей и две «автотранспортные» персоналии. Возглавляет его директор ЗАО «Линос» – это слово знакомо петербургском автомобилистам, оно украшает сеть заправочных станцией в городе и на трассах.

45-летний директор не сразу узнал о неприятности. У него был (и пока больше нет) серый «Ниссан Патрол» 2012 года выпуска, который штатная охранная сигнализация не спасла. Машину увели с Варшавской улицы в период с 21 часа 23 июля по 11 часов 26 июля. Сначала в полицию поступило сообщение от водителя, а потом и заявление от самого автовладельца. Ущерб он оценил в 1,5 миллиона рублей. Из особых примет «потеряшки» – царапины слева на заднем крыле и на переднем бампере.

Вторым в списке идёт «дорожник» – 37-летний сотрудник нередко упоминаемого в наших пубиккациях ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения», работающий в одном из отделов главным специалистом. У него с улицы Пограничника Гарькавого пропала скромная «КИА Рио», зато белая и новая – 2016 года, всё ещё кредитная. Сигнализация и в этом случае не помогла. Ущерб – 727 тысяч рублей.

Третий – простой рабочий, но место его работы уважаемое: Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет. 43-летний мужчина лишился хорошей машины – чёрного BMW X1 2014 года выпуска за 1 миллион 120 тысяч рублей. Угнали в ночь на 26 июля из-под окон дома на улице Ушинского. Не спрашивайте нас, откуда у рабочего такие деньги. Ещё у него есть каско и уже уголовное дело по статье «Кража» (158, часть 3, пункт «в», УК РФ).

Четвёртый, и самый «дорогой», за день пункт приходится на белый Lexus ES200 2016 года выпуска стоимостью 2 миллиона 40 тысяч рублей. Эту машину угнали с улицы Адмирала Черокова, что на Юго-Западе, также в ночь с 25 на 26 июля. Кем работает её хозяин, нам не известно, но знаем, что он из Азербайджана и ему скоро исполнится 28 лет. В чём-то ему повезло: каско есть, а территория, где был припаркован «Лексус», находится в зоне камер видеонаблюдения.

Официально безработный 45-летний житель Весёлого Посёлка – пятый. У него от дома на улице Евдокима Огнева той же ночью пропал синий «Форд Куга» 2015 года выпуска. Минус один миллион рублей.

А вот 33-летняя дама хотела попасть в наш список, да не смогла. Она пришла было в полицию с заявлением об угоне своей вишнёвой «Лады Гранты» и даже особые приметы рассказала. Но через пару часов опомнилась: машина-то на месте! Припарковала на улице Руставели, не там, где обычно, – и потеряла. А потом нашла. Избавила полицию от лишней работы. Женщина, забывчивая и счастливая.

Пусть лучше такое счастье, чем никакого.

 

«Водитель Петербурга»

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей