18+
Среда / 22.07.2017 23:49
(social-icons)

Июль в сугробах белых

Июль в сугробах белых

Петербургская погода в очередной раз прославилась на всю страну. Город замело... градом. И сразу после этого дороги превратились в реки. Напора воды не выдержали: тысячи пар обуви, салон автобуса, пожарная машина, подземная парковка и даже одно поэтическое дерево. Хотя его душу, возможно, больше терзала всё-таки хамская парковка.

«Мальчик, почему ты такой бледный? У вас лета не было?» – «Было, но я в тот день болел». Петербургская погода в очередной раз подарила своим «пользователям» поводы для шуток. Вот оно какое, наше лето! Оно снова прославилось на всю страну – своими июльскими сугробами.

В субботу, 22 июля, после солнечного утра на город с севера надвинулись тучи, которые принесли ливни с градом. Градины достигали в размере 2-3 сантиметров (фото), улицы покрылись плотным белым ковром. А дороги почти сразу превратились в реки.

Самая тяжелая ситуация, судя по сообщениям в соцсетях, сложилась во Фрунзенском районе. На Бухарестской улице машины оказались в воде по пороги, некоторые ломались, например, задымилась пожарная машина (видео), вода залила салон автобуса. Затопило подземный переход к платформе «Проспект Славы» и подземную парковку в торговом центре на Бухарестской: автовладельцам, не получившим никаких предупреждений от администрации, приходилось добираться до машин по щиколотку в воде (фото). Транспорт «тонул» и под мостом на Благодатной улице, и во дворах у «Международной».

В пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» объяснили, что ливневые канализации на Бухарестской исправны, но они не были готовы к столь мощному потоку воды единовременно.

В этом ледяном апокалипсисе нашла себе место человеческая доброта. «Там мужчина на руках переносит женщин и детей», – рассказывала Мария в «ДТП и ЧП». «Мы там номеров штук 10 выловили», – сообщил Виктор (фото с номерами в «Мегаполисе»).

По улицам Московского района машины проезжали, а вот пешеходам было трудно.

 

К вечеру в реку превратилась дорога и на Парнасе. «Ливневка есть, просто открыть некому. Она забита, надо крышку снять, и вода уйдёт», – объясняет Слава.

 

На скоростных трассах тоже было сложно во время и после сильного дождя. «Ехали по КАД сегодня, на свежем асфальте тоже моря, фонтаны из-под колес, видимость ужасная», – жалуется Анна.

По-своему отметило 22 июля дерево во дворе дома 18 по улице Есенина. Оно не выдержало всего происходящего и улеглось на сомнительно припаркованный «Фольксваген Поло».

Петербуржцы радовались и огорчались июльской зиме как будто в первый раз, и мало кто вспоминал, что два года назад всё было точно так же. 17 июля 2015 года город накрыл град, и соцсети взорвались фотографиями, до мелочей повторяющими сегодняшние. Тогда дело не закончилось градом: через несколько дней к Петербургу подобрался смерч (фото).

Что-то будет завтра? Пока синоптики предсказывают просто грозы и туманное будущее.

Июль в сугробах белых

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей